
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
>家で簡単に作れる醤油ベースのラーメンのスープでオススメのレシピを教えてください。
煮豚(チャーシュウ、煮卵も同時に)の汁を濃いめにつくって、ラーメンスープの場合はお湯で割る素にする手もあると思います。
http://cookpad.com/search/?keyword=%E7%85%AE%E8% …
その他
http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%83%A9%E3% …
>できましたら、作り置きのできるもの、特に固形(後で湯で戻せば使えるもの)で保存できる方法があればもっと最高です!!
一般的ならジプロック小袋で小分けして冷凍する事でしょう。
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/zip_ …
無精なアイデアですが、100円ショップで売ってる製氷皿で素汁を凍らせて、小分けで使うとか。においが困るので、冷凍後は、分解して大型ジプロックに入れるとか、どうでしょう。
ご参考まで。
No.2
- 回答日時:
テレビでやっていたレシピですが市販の鶏がらスープの素と市販のめんつゆをお湯で溶くだけで結構ラーメンスープになります。
鶏がらスープは、メーカーによって塩分が違います。又、めんつゆは甘みが少ないものがいいかもしれません。好みにあったものを探してみて下さい。
No.1
- 回答日時:
干ししいたけをもどし醤油ベースのラーメンのスープで煮付けちょっと砂糖をいれれば常備菜として保存できますよ^^!そのままおつまみやご飯と食べてもおいしいですよ^^!お寿司にのっけても!!
普通の佃煮より味があっておいしいですよ。大根の煮物や煮込み料理に使ったらいいとおもいます。参考になればうれしいです☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
箱ヘル(ファッションヘルス)...
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
こんな人は女性と付き合えますかね
-
「~も」「~をも」の違い
-
ラーメン屋に行くと、まずスー...
-
私が一番好きなラーメンは、日...
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
中華料理
-
ラーメンに関しまして。いわゆ...
-
ラーメンはなぜスープとタレが...
-
味付け玉子が冷たくて食べにくい
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
衝撃を受けるくらいおいしかっ...
-
もう少しかかる、の もう少しと...
-
山岡家では必ずラーメン注文し...
-
コロナ中に辛いラーメンを食べ...
-
あるラーメンを食べるとお腹を...
-
自分で撮った写真をジャンルご...
-
1日に2杯ラーメンを食べるっ...
-
今日の夜ご飯 ラーメンかマック...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
箱ヘル(ファッションヘルス)...
-
「~も」「~をも」の違い
-
食べた分より太るのはなぜですか?
-
賞味期限が数ヶ月切れてしまっ...
-
CoCo壱の5辛は蒙古タンメン中本...
-
「思う」と「感じる」の明確な違い
-
もう少しかかる、の もう少しと...
-
ラーメンについて 頭がおかしい...
-
自分で撮った写真をジャンルご...
-
ラーメン屋に行くと、まずスー...
-
二郎系ラーメンは健康に良くな...
-
'...した場合'と'...する場合'...
-
なぜスーパーで売っているチャ...
-
私が一番好きなラーメンは、日...
-
1日に2杯ラーメンを食べるっ...
-
ラーメンはなぜスープとタレが...
-
ラーメンに関しまして。いわゆ...
-
女子高生が学校帰りの制服姿で1...
-
焼きそばは吸って食べますか? ...
-
今日彼女とラーメン店に行きま...
おすすめ情報