
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こってりボリュームのあるならホイコーローですね、ご飯にあとこの一品で完成です。
味付けは、味噌+みりん+キムチの素+お酒、塩コショウです。肉と野菜に火が通った時に、上記あわせ調味料をさっと混ぜ絡めればできあがり。キャベツは火の通りが早いので気をつけてください。あとは前述の方の通り、お好み焼きですね。キャベツはレンジで軽くチンしてから加えるといっぱい食べられます。
あとは、コンソメとケチャップ、塩コショウで煮てしまうとか。色鮮やかでオススメ。隠し味にマスタードがあると意外とイケてますよ!これにパンを浸してたべるのです。
あとは、キャベツを水洗いしてラップで包み、レンジで軽く加熱。シナっとしたら、キャベツ、挽肉、こしょう、キャベツ、挽肉、塩コショウをミルフィーユ状態に交互に重ねてオーブンで加熱or鍋で煮て味付けはケチャップとコンソメ、塩コショウ。
ちょっと洋風です。
ご参考あれませ。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/10/18 15:37
コンソメとケチャップなどで煮るのは、簡単そう&おいしそうで、
しかもどこでも出来そうで(たとえば日本食材がない国でも)
いいですね。さっそく試そうと思います。
No.7
- 回答日時:
豚肉とキャベツのしゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃぶ用の豚肉と短冊にざく切りしたキャベツを普通にしゃぶしゃぶの要領で作り、ポン酢でいただくだけの簡単料理です。キャベツのおいしさが堪能できます。キャベツの酢漬け、ザワークラウトもおすすめです。本格的な作り方と、即席の作り方の両方が載っています。どちらもおいしいです。
http://www.ajiwai.com/otoko/make/sauerkraut.htm
No.6
- 回答日時:
どうもこんにちは!
昨日の夕食はロールキャベツを頂きました。
他にお薦めのメニューとして、キャベツの旨みが存分に味わえる「もつ鍋」なんかいかがでしょう。
勿論、最後はチャンポンで締めて下さいね♪
http://oisiso.com/motunabe.html
http://ryouri.ti-da.net/e1461222.html
http://www.geocities.jp/madara_66/motunabe.html
その他のレシピは、↓こちらで
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/cabbag …
http://www.recipe.nestle.co.jp/ingre/cabbage/
http://www.lettuceclub.net/recipe/search/narrow/ …
http://www.bob-an.com/search/FindResult.asp?ST=1 …
ご参考まで
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
スープやコールスローサラダで食べるのが個人的には好きです。
コールスローにするとカサが減るので沢山食べられます。
あとは、浅漬けにするのもいいですね!
こちらにキャベツレシピ色々あります。
http://www.cookingnote.com/shokuzai/cabbage/inde …
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
中が汚れているキャベツ
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
鶏むね肉 固くなってしまった
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
買ったばかりの綺麗なピーマン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報