No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ピザとかどうでしょう?
土台?もチーズも市販されていますし、
後は好きな具を乗せるだけ…私はお餅なんかも乗せちゃいます(^^
あとチーズフォンデュ!
溶かしたチーズをパンやソーセージ、蒸かしたジャガイモにつけて食べるのですが、
お手軽でおいしいですよ~。
それようのセットも市販されています。
チーズフォンデュ体験を紹介しているサイトがありましたので
ご紹介しますね。
レシピはこちら↓
http://www.nhk.or.jp/tabemono/00/swiss/recipi.html
http://www.chocola.com/monthly4/menu1_3.htm
ちょっとご質問の趣旨とは外れてしまいますが、
いっそ「持ちより」にしてみてはどうでしょう?
参加者みんなが何らかの食べ物(ケーキでもご飯でも)
を持ち寄ってパーティするんです。
私は割とよくこの形式のパーティをするんですが、
日頃絶対作らないような物を食べられたりして楽しいですよ。
参考URL:http://www.nhk.or.jp/tabemono/00/swiss/taiken.html
なかなかお洒落ですね。 我が家にもチーズフォンデュの鍋とかがあったなぁ・・。 チーズが手に入らなかったので、倉庫にしまわれたままですが、ちょっと試してみたいと思います。
No.9
- 回答日時:
ホームパーティー、いいですね~。
簡単に出来て美味しいものでこれはオードブルに最適なんですけど、市販の餃子の皮を揚げ油で色づく程度に揚げておき、上にカリカリベーコンやサルサソース、お好みの野菜をのせてカナッペのようにするのはいかがですか?
下準備は野菜を刻む事と餃子の皮を揚げておくぐらいなので簡単なんですけど見栄えがいいんです。お好みのソース(トマト系がベスト)やお好みの野菜…とバリエーションも豊富です。
楽しいホームパーティーになりますように *(^_^)*
これまた、素敵なアイデアですね。 ありがとうございます。 家の中だと限度があり、天気がよければ庭を使ってにぎやかにやりたいと思ってます。 見栄えがいいのは 結構 ポイント高いかも・・。
No.8
- 回答日時:
みなさんおしゃれですね。
(^^ゞわたしはだんなの友人を多数招いた際は、
お酒を飲む人が多かったせいもあるのですが
おでんパーティーにしました。(笑)
簡単で美味しく・・・クリア出来てると思いますが
ご参考まで。
これからの季節なら鍋パーティもありですよね♪
皆さん、それぞれ 工夫されているようで、いろいろな情報をいただけて嬉しいです。 ちなみに私は 友人が来た時は ビーフシチュー、グラタン、パスタ等の洋食が多いです。 だから おでんというのは 新しい発想かも!! ありがとうございます。
No.7
- 回答日時:
簡単な一品(テーブル上が茶色化するのを防ぐ目的でよく作ります)
・トマトとモツァレラチーズサラダ
フルーツトマト(できれば)半分に切ったもの10個分くらいとモツァレラチーズ2玉分をさいの目(トマトとモツァレラチーズを交互に並べるのもいいですが面倒なので)に切り、お気に入りのバージンオリーブオイル・塩・胡椒をかけ冷蔵庫できんきんに冷やす。以上!食べる直前に出せば、終了!
・アボガトのおかかあえ
アボガトをさいの目(さいの目ばっかですね)に切り、変色防止にレモン汁をかけ、鰹節で合える。食べる直前にしょうゆをかける。以上!
凝ったもの以外に簡単なこんなものを出すと、思ったより受けが良かったです。
簡単なのはあとは、豚の角煮&ゆで卵ですね。前日からひたすら煮ます。(笑)
No.6
- 回答日時:
ナスのピリカラ煮!
かなり評判よいです。
1)ナスを半分にきり、そのままカラリとあげる
2)となりの、ガスに、広めの鍋に、つゆを煮ておく
(めんつゆを適度な味にして、そこにトウバンジャンを少しいれ
ピリカラの甘い味にする)
3)あげたばかりのナスをすぐにあついつゆにつける
4) 少し煮て、あら熱がとれたら、冷たくする
以上です。
母がよくつくっていました。教わる前に亡くなったので、
味を思い出し、自分で再現しました。
簡単なので、ピリカラの甘い味を自分なりにしてみてください。
ありがとうございます。 これまた ナスのレシピですね。 これから 茄子が美味しい季節なので 我が家の食卓で まずは試してみます。
No.5
- 回答日時:
バケットを買ってきて、オープンサンドなどいかがでしょうか?
*具材
トマト、バジル、チーズ、卵、レタス・・・・・
*ソース
マスタードとマヨネーズとレモン汁少々を混ぜたもの
トマトケチャップとマヨネーズとレモン汁少々を混ぜたもの
これがおすすめです!
いろんなチーズをクラコットの上にのせたり、
野菜スティックをつくったり、
スモークサーモンのマリネなど
デザートは、簡単にurを見てみて下さい!
がんばってくださいね~!
参考URL:http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=31932
はい、がんばりまーす! sigenoさんの案も これまた、良いですね。 チーズフォンデュとかと一緒にだしたら お洒落ですよね。 なんか、楽しみになってきました。
No.3
- 回答日時:
えーと。
これは私がよく作って食べるやつなんですけど…
1.茄子を適当な大きさに切る!
2.それを揚げる!
3.油を切って器に盛る!
4.鰹節と刻みネギをたっぷり散らす!
5.そうめんつゆをぶっかける!
…と、これだけなんですが、
すごーく美味しいです♪
ご飯がいっくらでも入ります~( ̄∇ ̄)v
※作った直後より、しばらく置いといたほーが
味がしみてて美味しかったりします。
あと個人的に「ホームパーティー」って
言うと「フライドチキン!」ってイメージが。。。(笑)
ありがとうございます。 私も茄子が好きなので なんか良いかも・・。 早速作ってみますね。 もっともっと、皆さんが実際に作られた 簡単且つ美味しい料理のレシピが欲しいです。
No.2
- 回答日時:
和風でもよければ、「ちらし寿司」はどうでしょう?
「すし太郎」とか使うとホントに手軽ですし、上にイクラ・えび・玉子・絹さやをトッピングすると、すごく豪華にみえます。
うちでは、ホームパーティのとき、ちらし寿司を出したら、お客さんにすごくほめてもらえてうれしかったです。
あと、もう一つ私がよく作るのは
「簡単生春巻き」です。
レタス・キュウリ・かいわれ・ミョウガ・しそ・三つ葉などの野菜と、ハム・カニかまなどをあえて、ライスペーパーでくるんで、味ぽんとごま油を混ぜたタレにつけて食べます。
あっさりしてるので、夏向きだと思います。
揚げ物とかと一緒に出すと、喜ばれます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 結婚式・披露宴 結婚式 友人関連での悩みです。 現在29歳女です。 2年程前入籍して、コロナ禍が落ち着きようやく 来 6 2022/11/28 19:38
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏の実家でのバーベキューに招待されたのですが当日の服装をどうしようか悩んでいます。 お互い20代前 9 2022/08/13 19:18
- 結婚式・披露宴 結婚式に招待されたが、別にそいつを祝いたい訳じゃない 6 2022/09/03 06:03
- その他(悩み相談・人生相談) 私の前の職場や前の部署で問題を起こして辞めて行った元パワハラ上司を飲み会に呼び皆で皮肉っては駄目? 3 2023/02/14 06:53
- 式場探し・ウェディングドレス・結婚準備 友人の結婚式に参列する前から不安です。 3 2023/06/23 13:42
- 結婚式・披露宴 友人から結婚することになったので式に参列してほしいと連絡がありました。 招待状を送りたいので住所を教 3 2023/03/12 21:34
- 結婚式・披露宴 結婚式 招待 気まずい 5 2022/11/16 01:13
- 結婚式・披露宴 私は35歳の男で今年10月に挙式を行う予定です。 今は招待状の作成中で誰を招待するか大体決まっていま 7 2023/06/14 17:56
- その他(悩み相談・人生相談) 嫌な相手に仕返しするのに他者を使うのはそんなにいけなくて、ダサい事でしょうか?必ずしもそう? 3 2023/02/14 09:14
- その他(社会・学校・職場) 嫌な相手に仕返しするのに他者を使うのはそんなにいけなくて、ダサい事でしょうか?必ずしもそうかな? 3 2023/02/14 07:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
「メンチカツ」は「ハンバーグ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
余ったペペロンチーノを使って何か
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
切り干し大根は生で食べられま...
-
生焼けのハンバーグについて
-
常温放置してしまったサラダに...
-
タマネギ無しのハンバーグのレシピ
-
野菜についた虫どうしてますか?
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
デパ地下に通うような若い女性...
-
常温放置してしまったサラダに...
-
これは食べれるんですか? 味見...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
サニーレタスっていくら洗って...
-
生焼けのハンバーグについて
-
生野菜サラダの具材
-
手作りハンバーグの賞味期限
おすすめ情報