【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?

生すじこがあります。いくらの醤油ずけを作りたいので、ど~かヒトツ作り方を教えてください。

A 回答 (2件)

わかりやすいサイトがありましたので、そちらをご覧ください。



http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/ikur_fr …

http://netv5.netvision.ne.jp/~blackcat/recipe/ik …

味付けですが、だし汁を加えたほうがまろやかな味になります。
醤油・日本酒(甘めが好きでしたら、みりんを加える)だけで浸けたほうが、若干日保ちします。
たくさんあるのでしたら、瓶に詰めて冷凍しておくと良いと思いますよ。

参考URL:http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/ikur_fr …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。 やってみます

お礼日時:2002/09/04 00:05

#1のRikosさんの回答で「OK」ですが、今頃の「生すじこ」は季節的にまだ一粒ずつホグセルほど成長していない気もしますが???

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報