No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ありゃりゃ~!?
ほんとだ、出てこない
失礼しましたm(__)m
じゃぁ、わしが気になったやつだけピックアップ
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyN …
夏も終わりだし、
http://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyN …
簡単そう、
そういえば先日はかに玉食いました
あれも卵々していますぜ(><)b
それではでは~(^-^/~~
No.4
- 回答日時:
ん~オムレツですかぁ 好きです!
僕は作るとき冷蔵庫の物適当に入れちゃうんですよね。
先日作ったのは(オムライスなんですが)
といた卵の中に
塩茹でしたブロッコリー、適当な大きさで
レタス、生でザクザク切って(短冊きりって言うのかな)
トマト、種を取って小さく
粗引きソーセージ、切って炒めたもの(かりっとしたソーセージ好きなんです)
チーズ、こまかくして
ごはん、ピラフっぽくして炒めたもの
全部いれて一緒にまぜて塩コショウでととのえてって感じで。
あは、ケチャプに牛乳を少しといてなめらかにして。
飛び出てこげたブロッコリーとチーズが…。
この時は具が多すぎて巨大な物になってしまって
これだけでお腹いっぱいでした。
回答有難うございます~
男の人の作るダイナミック料理、大好きです♪
美味しいんですよね♪
私は、女の雑料理なんですが(T_T)
フライパン一つで良いし豪華に見えるし
お気に入りになりそうです♪
頑張ってブロッコリーとチーズ飛び出させます♪
No.3
- 回答日時:
卵を食べたぞ~~~!!
と思える様なっていわれて
卵丼(親子丼の親抜き)が出てきた だめだめなsohです(笑
こんばんわ、Caramel-Milkさん
今日もがんばって腕を振るっておいでですか?
エビチリ卵とか好きなんですが、エビが主体で卵っぽくないですしねぇ
おむれつおむれつ~~・・・・・
ジャガイモを短冊状に細く切って
たまねぎのみじん切りと一緒に
オリーブオイルで炒めて
ツナと一緒に卵で包んだのが好きです
もしくはクレープ作って(ホットケーキをうす~~くうす~~~く焼く)
大量のいり卵とレタスとツナ(もしくはウインナー)とケチャップをいれるとか
あ、具がチーズだけのオムレツってのも乙ですよ
・・・・はぅっ!? でもこれじゃぁ夕食にならないじゃん
むぅ、結構難しいですな。
悔しいのでレシピ検索で出てきたの貼っておきます。
なんぞお役に立ててください。
参考URL:http://www.bob-an.com/recipe/FindResult.asp?PG=1 …
回答有難うございます~m(._.)m
卵丼忘れてましたっ(笑)
オムレツではないですが、卵食べたぞぉ~ですよね♪
エビチリに卵入れるんですね♪
良いこと教えて貰いましたぁ~
大好きなので次回早速やってみます♪
ツナは何時も常備しているので、これも嬉しいです♪
クレープは休日のお昼に出きるので
これも助かりましたっ♪
ご紹介のHPはクリックしたら何も出てこなかった。。。
悔しい~(笑)
No.2
- 回答日時:
ジャーマンお好み焼き風オムレツ というモノを良く作って食べてます。
作家の野中柊さんの「食べちゃえ!食べちゃお!」というエッセーで見てから作っているので、オリジナルじゃないんですけど・・(^^;)
基本の材料は卵・じゃがいも・タマネギ・干しエビ・青のり
じゃがいもはさいの目切り、タマネギはみじん切りです。
作り方は、まずフライパンで野菜を炒めて、卵を流し込み、干しエビをちらす。
出来たら、ソース・マヨネーズ・青のりをかけていっただきまーす♪
すごーく簡単ですよ~
野菜は、トマトでもほうれん草でもキノコでも、お好みのものをプラスしてもおいしいし、チーズを加えてもおいしいです。
わたしは、基本の材料にコーンとチーズをいれて食べるのが大好きです。
卵を食べたぞ~という気分になれるかどうか、わかりませんが、結構お腹いっぱいになって、メイン料理にもなると思います。
回答有難うございます。
よく作っているのをご紹介頂けると嬉しいです♪
お好み焼きは大好きなので、うちでも定番になるかも。。
ですね♪
早速、干しえび買ってきます~
No.1
- 回答日時:
スパニッシュオムレツ(これだけでお腹がいっぱいになります。)
http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1011.htm
豆腐とツナのオムレツ(私はマヨネーズを入れます。)
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/dish/ …
オムレツのレシピがいくつかあります。
海老でも鶏でもなんでもありなカンジですね。昔テレビで見たフランスの大会で優勝したオムレツにはウズラのゆで卵が入っていました。
回答有難うございます。
どれも美味しそうな所をご紹介頂きまして。。。
うずらの卵は何だか変わってて良いですね♪
早速順番に作ってみます~
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
にがいモツの煮込み
-
「 至急です!!!」 玉ねぎを...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ラタトゥイユに合う料理
-
お肉の火の通し方
-
サイゼリヤのメニューについて
-
出来上がった シチュー に ...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
豚の角煮は作りたてがおいしい...
-
乾燥パン粉と生パン粉の使い分け
-
あまった春巻き再利用
-
ハンバーグのつくりかた
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
開封後輪ゴムで止めてたパン粉...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
にがいモツの煮込み
-
ハンバーグからアクがでます
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
消化の良い食事について
おすすめ情報