業務用フライヤー、電磁と電気の違いを教えてください。
とんかつ、天ぷらを揚げるためのフライヤーを探しています。
検討しているのはマルゼンの電磁と電気です。
マルゼン 電磁フライヤー MIFシリーズ
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/denji-f. …
マルゼン 電気フライヤー MEFシリーズ
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/P010-1.htm
メーカーにも問いあわせましたが、実際に使っている人の意見も伺いたいと思いまして質問させていただきました。
電磁と電気がありますが、何が違うのか、どちらがおすすめか教えてください。
よろしくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
関西電力のサイトで比較していました。
PDFなので、リンク先表示は出来ません
電磁フライヤーは広い加熱面を持ち、油の加熱には低い温度で動作するため、高温過熱を防止し、過熱した油の劣化度を示す「酸価」は進まない。
万円 油消費費用 廃油回収費用
電気 13.3 2.5
電磁 11.8 2.2
電磁フライヤーは広い発熱面で大きな対流が起こり、油槽中高層部を均一に過熱することができるため、温度分布にムラがなく、大量に冷凍ネタを投入しても素早く設定温度に復帰し、カラッとした揚げ物に仕上がる。
電磁フライヤーは、余分な排熱や放射(輻射熱)が少なく、調理場の温度や湿度の上昇も少ない。
しかもススや油煙、オイルミストの発生を極力抑え空気の汚れがないから、快適な調理環境が実現できる。
さらに油漏れによる発煙、発火現象が起きないのも、IHフライヤーの大きな特徴。一般的には3年使用すると、油漏れが懸念されるというが、IHフライヤーはその点も大丈夫。
クリーンな快適環境が維持でき、後かたづけや掃除の省力化にも大きく貢献する。
yahoo検索 「電気コンロ IH フライヤー 違い」
電化厨房を考える
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 物理学 無励磁作動型電磁ブレーキの作動について 4 2022/05/18 11:18
- 物理学 電磁気学の問題について 1 2022/06/06 17:26
- その他(病気・怪我・症状) 人体への電磁波攻撃などあり得るのでしょうか? 3 2022/07/24 10:51
- 地球科学 地磁気が生じる原因が地下のマグマの対流が電流を伴っているからなのですか。 1 2023/02/20 10:03
- 工学 電磁気学の質問です。 環状ソレノイドの内部磁束密度はゼロだと思いますが、教科書にはそうではありません 2 2022/04/20 08:37
- 工学 リレーと電磁接触器の選定について 2 2023/07/12 23:31
- 工学 超電導に関する実験で、永久磁石を用いて超電導線材を着磁させて補足磁場の測定実験を行っているのですが、 2 2023/07/08 17:21
- その他(自然科学) 電磁波の周波数と熱について教えて下さい。 電磁波の波長とエネルギーについて、雑学として興味があります 6 2022/04/18 20:00
- 物理学 電磁気学の質問です。 逆起電力に電流Iをかけると、磁場のエネルギーの時間変化になる理由を教えてくださ 3 2022/04/20 22:03
- 物理学 電磁気 肉厚が極めて薄く、無限に長い半径aの円筒状導体に定常電流が一様に流れ ている。 アンペールの 3 2023/07/13 12:36
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
洗い物していて気がついたのですが
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
たこ焼きの鉄板のコゲはどうや...
-
油処理について
-
防熱板について
-
カレーの玉ねぎをいためる時に...
-
フライパン洗わないで使う
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
中華の道具
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
家でたこ焼きをよく焼くのです...
-
固めるテンプルが固まるのが遅...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
油で汚れた食器・鍋を綺麗に洗...
-
業務用のフライヤー単層100Vか...
-
鉄のフライパンで錆止めを空焼...
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
山田工業中華鍋の黒こげ
-
新しい業務用の餃子焼き機の鉄...
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
洗い物していて気がついたのですが
-
たこ焼きの鉄板のコゲはどうや...
-
油処理について
-
防熱板について
-
カレーの玉ねぎをいためる時に...
-
フライパン洗わないで使う
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
キッチン、ティッシュ、トイレ...
-
苛性ソーダの害 使い方
-
油で汚れた食器・鍋を綺麗に洗...
-
鉄のフライパン 油を引かずに...
-
油を引くのは鍋を熱する前?熱...
-
油返し、油ならし、しないとど...
-
スキレットが焦げつきます!
おすすめ情報