No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以前ラーメン屋でバイトしてるとき、わたしも気になって調べました。
そこでは、最初にフライパンにひく油にラードを使っていて、それがかなりポイントらしいです。
ラードが煮えたぎってきたら、まずときたまごをかーっといれかきまぜ、白身のいろが変わったくらいで
ご飯をなべにおしつけるようにしながら卵とからませつつ、具をいれ一気に合わせます。
このとき、最高の火力でひたすら短時間であおるのが一番重要です。
ちなみにその店では、自前でをチャーシューを煮ていたので、そのときの煮汁(しょうゆ)を仕上げに鍋はだからちょろっとからませてできあがりでした。
具は、ねぎとこまかくきったチャーシューと卵。 これだけなのにほんと絶品でした。
あー、おなかがすいてきた!
この回答へのお礼
お礼日時:2002/09/24 15:32
ご回答ありがとうございます。
やっぱりラーメン屋さんは本格的ですね。
読んでいるだけですごくおいしそうです。
がんばって作ってみます。
No.4
- 回答日時:
レシピには大概「うまみ調味料少々」等と書いてありますね。
これを市販の中華鶏ガラスープなどにすると簡単です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
中華の白い粉はなに?
-
煮卵と味玉の違いって?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
ごはん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報