No.2
- 回答日時:
中華だし使ってますか?ウェイパーというやつです。
我家ではなんでもその出汁を使いますよ。味がかなり良くなります!No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以前ラーメン屋でバイトしてるとき、わたしも気になって調べました。
そこでは、最初にフライパンにひく油にラードを使っていて、それがかなりポイントらしいです。
ラードが煮えたぎってきたら、まずときたまごをかーっといれかきまぜ、白身のいろが変わったくらいで
ご飯をなべにおしつけるようにしながら卵とからませつつ、具をいれ一気に合わせます。
このとき、最高の火力でひたすら短時間であおるのが一番重要です。
ちなみにその店では、自前でをチャーシューを煮ていたので、そのときの煮汁(しょうゆ)を仕上げに鍋はだからちょろっとからませてできあがりでした。
具は、ねぎとこまかくきったチャーシューと卵。 これだけなのにほんと絶品でした。
あー、おなかがすいてきた!
この回答へのお礼
お礼日時:2002/09/24 15:32
ご回答ありがとうございます。
やっぱりラーメン屋さんは本格的ですね。
読んでいるだけですごくおいしそうです。
がんばって作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 変わった卵料理。 9 2022/04/10 06:36
- 食べ物・食材 和食など比較的さっぱりで味付けが少し薄い料理、チャーハン、丼ものに合うおすすめの米のメー柄などありま 1 2022/08/25 04:42
- 飲食店・レストラン ご飯好きが中華に行ったら何を頼みますか? 5 2023/06/29 22:19
- 飲食店・レストラン ミスドのチャーハンは味の素のチャーハンですか? 3 2023/04/18 11:07
- レシピ・食事 リメイクレシピの提案お願いします •1つ目[味付けが濃過ぎたチャーハン] •2つ目[ソースが既にかか 3 2022/09/22 08:28
- 飲食店・レストラン 中華料理店について 中国料理を食べたいのですかおすすめの店ってありますか?メインで餃子、チャーハン、 1 2022/05/12 01:06
- レシピ・食事 チャーハン 余った焼き肉のタレで味付けしますか? 5 2022/12/13 23:58
- レシピ・食事 チャーハンの入れる調味料について s@bの甘めのコチュジャンってチャーハンにあいますか?入れると塩だ 3 2022/06/05 12:46
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 食べ物・食材 チャーハンを注文したら味噌汁が必ず付いてくるって私の住む地域だけですか? 8 2023/02/12 10:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報