
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
パスタやでバイトしてました
ぺペロンチーノにスープを入れることは基本的にないと
思います オリーブオイルとボイル汁(お湯)をいれるので
入れすぎてスープになっているのだと思います
要はそこの店の「手抜き」で文句いってもいいと思います
そもそもスープスパはカッペリーニという特殊なパスタを使います
そちらはスープ用できちんと美味しく食べられます
No.2
- 回答日時:
ペペロンチーノ(peperoncino)とはイタリア語でたんに唐辛子のことですけど。
パスタをニンニクで風味付けしたオリーブオイルと唐辛子であえた「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(aglio olio e peperoncino)」は、もともとは南イタリアの料理です。
イタリアは古来から多くの共和国に分かれていて、現在のような国になったのは近代のことです。食文化も地方によって大きく異なります。
それはさておき、店によって、料理人によって、レシピが違うのは不思議なことではありません。正統派とはいえないレシピも多くあります。それぞれの好みにあった店で食べればよいだけです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
茄子の断面が…
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
いい年して料理が作れない女で...
-
「○○強」の程度
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
最近できた彼氏に、「手料理を...
-
ビーフシチューはデミグラスソ...
-
40歳主婦ですが、料理がまった...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報