新しく質問する

お勧めの生チョコはどこの?

役に立った:4件
  • 質問者:ukkotan
  • 投稿日時:2001/02/06 19:37
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

生チョコが美味しい季節ですね。バレンタインデーのギフトコーナーに沢山の生チョコが並んでいますが、どれが美味しいのかなぁ。今日は百貨店の地下や、スーパー等いろいなところに行ってみたけど、とある百貨店の地下で運良く美味しい生チョコを試食をさせてもらえたので、気に入ってそれを買ってきました。なんでも、フレンチの鉄人坂井宏行の「鉄人生チョコ」とかって書いてあって、気合の入った品名とは裏腹に、なんとも上品でお口の中でとろけるような味でした。また、私の苦手な洋酒の香りも全くなく皆様にもお薦めです。ところで、食べた事ある生チョコでコレはお薦めってのありますか?できれば、口の中でとろけるような洋酒の香りがほとんどしない物があれば教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー20pt

• 回答者:rumiko625
  • 回答日時:2001/02/07 14:03

ズバリ!『ロイズ』でしょう。
バレンタインも近いので大手デパートなんかは扱ってるとおもいます。
地方発送もしていますよ。
バレンタイン限定の商品もあります。おすすめは、ヘネシーのチョコです。
お酒がいける彼氏やダンナには粋なプレゼントに・・・
ukkotanさんのように、洋酒が苦手ならば、ホワイトとオーレがおすすめです。
あまり、甘すぎずなかなかおいしいです。

通報する

この回答へのお礼

うーん。なかなか美味しそうなHPでしたね。
地方発送していただけるなんて。地方の人間なので助かります(笑)ありがとうございます。早速お気に入りに追加しときました。

• 回答者:daisy_duck
  • 回答日時:2001/02/07 01:24

「サティ」の生チョコ美味しいですよ。
しかも、結構安いです!!
販売しているのが、銀座と名古屋の三越だけなのが難点なんですけど・・・。
名古屋の方はわかりませんが、銀座の三越ではよく試食が出てます。
1度食べてみてください♪

通報する

この回答へのお礼

試食を食べに銀座まで行きたいとこなのですが。。。。
ちょいと遠方に住んでおりますので、今回は諦めるしかなさそうですわ。(笑)
大阪にも売ってあればいいのですけどね♪

No.2ベストアンサー10pt

北海道に会社がある ROY'S が絶対オススメ。タイプも色々あって、とくにオススメは ホワイト。いまの時期なら有名デパートには必ずあるよ。是非食べてみて。

通報する

この回答へのお礼

誰も皆口を揃えてロイズって、、、、、
特にホワイトが美味しいって。。。。
私ホワイト大好き♪
真剣に通販で買おうとしています。(笑)
ご協力ありがとう御座います

• 回答者:lamule
  • 回答日時:2001/02/06 20:33

こんにちは。【ロイズ】っていう生チョコが美味しいって言ってたのを聞いたこと有ります。

通報する

この回答へのお礼

みなさん、そうおっしゃる様なので、今度買ってみようかと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) チャーハン -  親子丼 -  唐揚げ -  肉じゃが
野菜: たけのこ -  小松菜 -  ふき -  アスパラガス
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: はまぐり -  しじみ -  あさり -  まぐろ -  さば
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ5月24日
ヘルシーレシピ「からだを引き締める」。薄着になる夏までに!脂肪の代謝を高める効果のある「ケルセチン」を摂って、キュッとカラダを引き締めましょう
マヨネーズレシピ5月24日
マヨネーズレシピヘルシーなマフィン。プレーンなマフィンよりカロリー控えめ!甘くないので、朝食・軽食などにオススメ♪
塩麹の活用レシピ5月24日
お弁当レシピ塩麹を使うことでお肉は身が柔らかくなり、魚は臭みがとれてプルンプルンに。いつもの料理に少し加えることでさらにおいしく大変身!

Facebook公式ページ

公式Twitter