アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

貴方は、お茶づけに、お茶かけますか?お湯かけますか?
私は、お茶です。

A 回答 (4件)

九州の宮崎出身です。


私はお湯です。
同じ出身の夫はお茶です。
    • good
    • 0

#1です、



今は、埼玉に住んでます。
忠七飯って、ご存じですか?
http://futaba.to/chiyushichi-1.htm
ご飯に、おだしをかけるものです。
埼玉の小川町、二葉という料理やでいただけますが、高い割に、こぶ茶掛けたのと、同じような味です。

岡山出身なのですが、育った実家では、こぶ茶と、フグの干物を細かくちぎったものという組み合わせが一般的なものだと思ってました。
瀬戸内は、鯛茶漬けといい、魚とこぶのだしの組み合わせが多いです。
    • good
    • 0

福島県の南ですが、お茶漬けには抹茶、昆布粉も入っているのでお湯。


(1)普通のお茶漬けのときは、冷めたご飯をお湯洗いして滑りを取ってからの方が美味しい。
(2)炊きたてのご飯にお茶漬けを掛けてお湯を注ぐとお粥のようになる。
(3)冷めたご飯でお粥を作るときにお茶漬けを入れると美味しい。
    • good
    • 0

こぶ茶をかけます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
差控えなければ、
どちらにお住いですか?

お礼日時:2008/02/25 19:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!