電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はAラインワンピやシフォン系トップスが好きなのですが、胸が大きいのでそのような形のお洋服を着てしまうと非常に膨張して太って見えてしまうというか、すごく親しい友人や家族から「妊婦さんみたい(笑)」といわれてしまいます。
好きな系統が着れないのはすごくショックですが・・・
やはり着やせしたり、お洋服をきることによって体型がよくみえるファッションが知りたいです。
最近ダイエットが成功したせいか、頻繁に「ほしのあき体型」と言われます。
身体にフィットするお洋服のが似合うといわれますが、ギャル系しか浮かばず、ギャル系は好きではありません。
古着や原宿系が好きです。
私のような体型でも似合うファッションをギャル以外で教えてください。
こんなブランドがある、雑誌があるなどお願いします。

A 回答 (3件)

Aラインはあきらめて、エンパイアワンピなんかにしたらどうですか?胸下に切り替えがあってアンダーがぴったりするやつです。

あと、胸元のカットが深いものや襟ぐりの空いているものはすっきり見えるし着やせすると思います。一番簡単なのはウエスト部分にくびれのある着こなしをするのが太って見えないコツだと思います。
ちなみにほしのあきさんは、私服はX-girlやkailaniみたいな格好をしているのを見た事があります。
これは小技なのですが、胸の肉質がそこまでかたくなければ、ブラの形でもかなり見え方を変えられます。定番のフルカップのパッドなしブラのほか、PJのスプーニングブラってご存知でしょうか?確かに谷間はかなりできてしまうのですが、ブラ自体のカップの角度があまりないので、胸元があいていない服のときは、巨乳をセーブして見せる事ができます。
    • 0

正直、原宿系は原宿系にしかウケが良くないですね。

ギャル系にスト系、B系が多く群がるのと同じ印象がします。
それ以外のファッションの方がウケは確実に良いです。

この回答への補足

別にモテを狙っているわけではありません><!!
自分のために自分が着たい服を着たい・・・・
でも似合わない・・・・(人に言われて気付いたわけですが^^;)
だからもっとファッションを知り、自分が納得のいく服を着たいと思ったのです。

• 0

海外のカジュアルブランドのコーディネートをご参考にされてはいかがでしょう?

上品にセクシーさが演出できると思います。
アバクロ、ホリスター、ビクトリアズシークレットなど。。。
    • 0