プロが教えるわが家の防犯対策術!

ミネストローネを作りました。
野菜をオリーブオイルで炒め、コンソメスープを加え、最後にトマトのホール缶を加えました。
味見をすると、しょっぱーい!!(塩辛い)
ここまで、塩を入れていないのに。
コンソメスープを加えた後に味見をしています。
ちょっと濃かったかな?とは思いました。
しかし、塩辛い味ではなかったです。
思うに、トマトのホール缶かなと思います。
ラベルの表示はトマトジュース煮になっていました。(某スーパーの○V商品です)
こんな場合はどうしたらいいでしょうか?
これをおいしく食べるのは無理でも食べられる味にしたいです。
水を追加し、味見をしましたが、野菜のうまみ、甘さはどこへやら・・・。
ただただ、しょっぱい味が薄くなっただけでした。

A 回答 (2件)

ジャガイモを追加する。


ジャガイモが塩分を吸収してくれるので気持ち塩分が薄くなります。

NO1さんのショートパスタを入れるって良いですね。美味しそう。元々パスタを茹でる時には塩を入れるし(パスタに味をつける為)
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今回はパスタを入れて食べました。
ジャガイモを追加するといいのですね。
今度失敗したらやってみます。(^^;;

お礼日時:2008/04/23 08:58

僕ならペンネを湯がかずに加えて、アラビアータにしますね。


よく野外でやる手なんですけど、ロールキャベツ→ミネストローネ→ペンネアラビアータとひとつの鍋を3段階に変化させるんですよ。

スープからメインまで(順番が違うけど)ひと鍋でできるのでお手軽です。
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