重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

勉強不足でお恥ずかしいのですが、フリーウェアのダウンロードについて、
調べてもよく分からなかったので、お尋ねしてもよろしいでしょうか?

DVDをコピーするフリーウェア(DVD Shrink )をダウンロードしたいのですが、
「ダウンロード」をクリックすると、
「Windows Media Player」の画面が出て、
「ファイルを再生できません。
 プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、
 そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」とコメントされてしまいます。

どうすれば、首尾よく再生することが出来るのでしょうか?

分かりやすくお教え頂ければ、幸いです。
お願い致します。

A 回答 (4件)

.zip(圧縮ファイル)へのアプリケーションの関連付けがおかしくなっているものと思われます。

以下の手順で確認してみてください。

・[スタートメニュー] ⇒ [コントロールパネル] ⇒ [フォルダオプション] を選択
・表示されたダイアログの [ファイルの種類]タブを選択
・[拡張子]が "ZIP"(一番下にあるはず)を選択

⇒[拡張子'ZIP'の詳細/プログラム]の項目に "Windows Media Player" と
  表示されている場合、関連付けがおかしくなっています。

とりあえず、ご確認を。
該当したら、再度対応方法を記載いたします。
    • 0

今見てきましたがダウンロードはできますよ

DVD Shrink 日本語版 (Ver.3.2.0.16)
をクリックすると「ダウンロード」のダイヤログが表示されます
「保存」を選択して「保存場所」(デフォルトはデスクトップ)を指定して保存します
デスクトップを開いてダウンロードした「zipファイル」を指定してk「このファイルを展開する」をクリック
展開場所を指定して「OK]
これでいいはずです
展開はしていませんがダウンロードはできました
zipファイルのダウンロードに「Windows Media Player」が起動するのはおかしい
操作を間違っていると思います
Lhacaなどの展開ツールがインストールされていないとダウンロードしても展開できません
    • 0

右クリックして対象をファイルに保存します

その後、解凍して、インストールして、コピー作業して再生です
    • 0

下記のサイトで「DVD Shrink 日本語版 (Ver.3.2.0.16) 」がダウンロードできます。

「DVD Shrink 日本語版 (Ver.3.2.0.16) 」の文字をクリックすると
「_vdshrink32016_jp_setup.zip」のダウンロードが始まります。
http://www.studio-chappu.com/close_to_the_world. …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

さっそく回答者様のおっしゃるように
「DVD Shrink 日本語版 (Ver.3.2.0.16) 」の文字をクリックしたのですが、
またぞろ同じように
「ファイルを再生できません。
 プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、
 そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」
とコメントされてしまいます。

何が問題なのでしょうか??