
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ホルモンの味や臭みの無さ等は、殆ど素材に左右されますよね。
厚木のシロコロホルモンが有名になった理由は、素材(厚木で言われるいわゆる「シロコロ」)が調達できる立地にあるそうです。肉の解体工場?等があるみたいで。つまり素材ありきの料理なので、食べたい場合は素材を手に入れるしかないと思います。厚木にはシロコロを取り扱っている店がいくつかありますが、共通のタレを使っている訳ではないと思います。もしかしたらタレだけに関しては至って一般的なものかもしれませんし・・・この辺は確かな情報ではありませんが。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/11/03 18:08
そうですか。ありがとうございます。私は中国の南部におりまして、銘柄の豚肉しかもホルモンを手に入れることなどほとんどノーチャンスです。単なる豚ホルモン自体は日本より豊富に出回っています。ニュースを見ていて食べたくなって、たぶんタレが違うんだとおもったのが浅はかだったんですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
白玉粉200gに対して水は何gくら...
-
灯篭の作り方
-
アンチョビの瓶詰め:消費期限
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
アムウェイのお鍋で・・・・・
-
松やにを使ったシャボン玉の作り方
-
冷めてもおいしいコロッケ
-
お肉屋さんのコロッケの作り方
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
僕はチーズが大好きなんです! ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
杏の砂糖漬け
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報