
晩ご飯が2日連続で出ても
ま~仕方ないか。と
許される(許されそうな)メニューが
カレーだと思っています。
(流石に3日目はきつかったですが)
----------------------------------------
許される(私なりの)定義
・大量につくっちゃってって言えば納得してもらえそう
・なんとなく2日目も許されそう
・パンやうどんで次の日も応用がききそう
----------------------------------------
たまには楽したいので
カレーのような神のような存在のメニューがあれば
手間が減るのですが
それっぽい他のメニューをご存知ですか?
かなり漠然とした質問になりますが
宜しくお願い致します。
No.7
- 回答日時:
てんぷらの残りを天丼かてんぷらうどん、トンカツの残りをカツ丼かかカツカレー、普通でしょうか。
この頃妻は残り物を何でも翌朝の味噌汁にぶっこみます。アサリのバター焼き、キャベツのサラダ…新しいレシピを発見しています。No.6
- 回答日時:
昔はポトフで三日はいけたかな。
一日目はそのままのポトフ
二日目は牛乳などを入れ、肉も足す
三日目にカレーに化ける。
その昔、故中島らもさんは
ずーーっとずーーっと「なべ」だったと書いてました(ねただったのかもしれませんが)。
「黄金のだし」と呼んでいたそうです。
長時間煮込む料理は二日目がおいしいですからね。
おでんもうちでは二日目に期待しますが、
残念ながら子供が食べつくしてしまい残りません。。。
No.5
- 回答日時:
同じようなものですが、クリームシチューです。
(1)グラタン(主にチーズをたす)
(2)パスタソース(←バターと白ワインをたす)
(3)オムライスのソース(牛乳や豆乳、でのばす)
など、色々と変化していきますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
ロールキャベツのおいしいスー...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
無脂肪牛乳の美味しい使い道あ...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
ゴルゴンゾーラの臭みがとれない…
-
大学いもは,中華料理?日本料理?
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
カルボナーラの作り方で質問です
-
トッポギについて インスタント...
-
グラタンは主食ですか?主菜で...
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
モチモチいももち
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
グラタンが固まらない・・・
おすすめ情報