
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
マグロと鰹の刺身以外は大体好きです。
基本マグロが嫌いですし、高知で鰹のたたきを食べてから刺身はおいしく感じなくなりました。
特に好きなのは、さば・うつぼ・ウニ・いわし・赤貝が魚介類では好きです。うつぼは刺身も好きですが、皮の湯引きが最高です。
生牡蠣も大好きですが、あまり刺身とは言わないですね。
馬刺しやレバ刺し、牛赤身の刺身なども好きです。
嫌いなものがあまりないので、好きなものをあげていったらきりがないですね。
No.6
- 回答日時:
基本、旨ければ何でもOKですが、刺身には拘りがあって、鮪は印度鮪(ミナミマグロ)か本鮪(クロマグロ)の天然物、バチやキハダは相当旨い物でなければだめですなぁ…
本鮪でも、畜養マグロ(養殖)は、だめです。
一般的な回転寿司のネタは、半分以上落第ですね。
トロは臭くて不味いし、鯛は明らかに養殖の臭みがあるし…
〆鯖、小肌は、レトルト臭があって、おおよそ刺身とは言えないくらい〆過ぎで不味い。
そういえば、ここ十数年、旨い(と言うか、まともな)刺身を食べていないなぁ…
No.5
- 回答日時:
いくらが入ってる辺り、お刺身というより寿司ネタでしょうか?(いくらもお刺身に入るのでしたら、私の無知をお許しください。
)私はサーモン、えんがわ、穴子、うになどでしょうか?卵も好きw
ちなみに嫌いなのは大トロ、サンマですかねえ…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
鮎の焼いたのを、3日前にもらっ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
加熱用豚足について 加熱用豚足...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
さー、刺身にしようと思ったら...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
最近大好きだった鶏の唐揚げが...
-
【唐揚げのレシピ】衣の具合は...
-
コールドスタートという料理法...
-
エビの縮まない茹で方。
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
熱に強く揚げ物をする時に使え...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
エビの縮まない茹で方。
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
おすすめ情報