プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

片栗粉を入れすぎてあんかけが固すぎたら
その後過熱を続けながらだし汁をたしてうまく
薄まるでしょうか。
分離しそうな気がして怖くてまだしてみません。
どなたか経験のある方教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

火を止めてだし汁を加えて軽く混ぜて、また加熱すればOK。



麻婆豆腐のかさ増しで片栗粉増やしたりゆるくしたり、よくやってます。
大丈夫ですよ。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

zongai様
 さっそくやってみました。
うまくいきました。
感謝します。

お礼日時:2015/04/18 07:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!