No.7ベストアンサー
- 回答日時:
今はあまりしていませんが、以前ネットゲームにはまっていました。
友達でネット内の恋愛から、交際期間2年で、結婚した人もいましたよ。
ゲーム内だけの恋人同士?も確かにいましたね。
それはそれで楽しそうでしたよ。
ただただ、女アサリしているだけの男性もいますねw
リアでも結婚詐欺はあるのだし、相手をちゃんと見れるかどうかは
本人次第じゃないでしょうかね。
私の彼もネットゲームで知り合い、現在交際4年目ですよw
という事で、ネット恋愛OK!派ですw
男女関係の事ではないけど、自分の行動範囲外の友達っていうのも、
上下関係もなく楽しいかな?って…
ネットの中だけで、決してオフに現れない人もいるし、
私の仲間は、熊本、滋賀、愛知、岐阜、長野、群馬、栃木…から
東京オフに集まる程、仲良しになり、直メで近況報告をしたりしています。
本人の楽しみ方の違いですね。

No.4
- 回答日時:
「ネットの中のみ限定」であれば危険も皆無に近いし、問題は感じません。
擬似恋愛ゲームをより、リアル(PC相手→人間相手)に近づけた感じかな。
人と直接関わることが苦手な方々というのは実在しますし、その方々にとってはご質問者さんのような社交的な方(勝手な想像です。m(_ _)m)には推察できないほど苦悩されてる方も多くいます。
そういう方にとってネットのみでの交際と言うのは自動車教習所におけるコース練習(シュミレーター練習)のようなものと考えることもできます。
(実はネット上での付き合いのほうが難しいという現実があるもの確かですが。)
失敗したら相手をとっかえるだけ(自分が一度退会すればいいんだし。)で一からやり直せる。。。
私はやりませんが、やる方を否定する気もありません。
No.3
- 回答日時:
本人が良いのなら 問題がないでしょう。
その昔、文通で愛を育んでた ってのもありましたからね。
プラマイなんて ネットでも リアルでも 存在します。
内容に違いがありますが、ようは 自己責任です