考えてることが、すぐに変わってしまいます。
朝起きて、出かけようと思ったのに、用意してるうちに、目的地が変わったりします。
1度決めたことが、実行できません。
最近では、結婚したいという気持ちから婚活する行動をしますが、数時間のうちに一生独身の人生のほうが良いと思って、しまいます。
ブログを見ると、毎日のように、ころころ変わります。
ひどいときは、人に話してる途中で、考えが変わってしまい、言葉が文章の途中から、否定形に変わったり、肯定形に変わったりして、相手が「???」と思ったりします。
何が原因だかわかりません。対処もわかりません。助けて下さい。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1度決めたことをメモに取っておく
・忘れかけたタイミングでメモを見る。
(朝起きたときに忘れるというのであれば、朝起きたときに、メモをみます。 絵が描かれていると、イメージとして思い出せるので、尚効果的です)
【目的】
ゴールにいくまでに、何かがあれば、
意識がそっちに動いてしまわれているのではないかなと思います。
スタート --------○--------○----------○------- ゴール
「○」は 意識がズレたポイントです。
次のこのように○(ゴールからずれる原因になるもの)が無い状態にしたいというのであれば
スタート --------------------------------------- ゴール
一つの案として、目的を書いたメモを見直すというのがそれなりに効果的だと思われます。(持続力をつけていく方法の一つとして)
メモを見るタイミングとしては
「自分が目的を忘れた」と思った時点でみると効果的だと思います。
私も忘れっぽいのでそういうタイミングでメモを見直すようにしています。また、可能であれば、目に付くところに目標を一つ書いておくとそれも効果があります。(沢山書くと、逆に逆効果になることがあるので、なれるまでは一つに搾っておいた方がいいかもしれません)
No.2
- 回答日時:
頭の中と外との接点が見えない場合ではないですか。
もっと頭の外のことに注意を払ったらどうでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
太ってる人は肌が綺麗なのは何故?
-
呼吸 我慢
-
浮き沈み激しい 日によって気分...
-
隣人が気持ち悪いです。 何が気...
-
LINEでは話しかけてくるのに直...
-
「日柄もの」という言葉、ご存知...
-
なんで童貞「だけ」嫌われるん...
-
彼女のちょっとした言葉遣いに...
-
酔ったときって本当に覚えてな...
-
おやすみかん とか おやすミン...
-
どう読みます? 私は『いっか ...
-
よく、お前に言われる筋合いは...
-
友達だと思ってた子から誕生日...
-
職場の臨床心理士の女 まじむか...
-
「おっとりしてるね」は褒め言...
-
同性からすれ違いざまに笑われ...
-
飲みの途中に次の飲みの予定立...
-
最初3人で遊ぶ予定だったのが ...
-
友達が37歳で独身です。 会話も...
-
「なむなむ」ってどんな時に使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報