No.2
- 回答日時:
春巻きはあげるのがふつうですよね?あげてぱりっとした皮がおいしい!
だから残った皮を素揚げしてみてください。
別の器にレタス、かいわれ、水にさらしたたまねぎのスライスなど
おいしい生野菜を入れ、醤油ベースのドレッシングであえます。
そこに絹ごし豆腐を一口大に切ったものを入れます。
さいごに揚げた春巻きの皮をくだいてトッピングしてみてください。
とうふのやわやわ感とはるまきのぱりぱり感がおもしろいサラダになりますよ。
餃子の皮はお吸い物に入れるとなかなかよいです。
いちょう切りくらいに切って、お吸い物の具として使ってみてください。
ひらひらした食感がたのしいです。かき玉汁に三つ葉と餃子の皮って
おいしそうでしょ?
No.4
- 回答日時:
食事としてはものたりないかもしれないが春巻の皮はじゃがいも(ゆでて皮をむいたやつ)、ハム(スーパーでよく売ってる安っぽいやつ)チー
ズをふつうの春巻と同じように巻いてあげるとおいしいですよNo.5
- 回答日時:
こんにちは。
私もダンナ様との2人暮らしです。餃子や春巻きって自分で作った方が絶対美味しいですよね。でも皮が残っちゃうんですよ。残った皮はラップなどにくるんでそのまま冷凍しちゃいます。解凍は電子レンジより室温で放置した方が上手くいくにみたい。少し水っぽくなるので解凍できたらすぐ調理を。でもずっと冷凍庫にいれておくと冷凍やけして乾燥してくるので私はもう限界だと思った時に春巻きの皮なら水に小麦粉を入れて溶かしたのりを皮に塗って皮どうしを何段にも張り付けてピザ生地のようにして後はソースとトッピングしてオーブンで焼きます。クリスピーピザという感じです。餃子の皮は油で揚げて砕いてサラダにトッピングするとか中華スープの中に細切りにしていれると肉無しワンタンスープとかになりますよ。
餃子の皮は我家ではシュウマイにも利用しています。少し生地が厚いですが肉シュウマイにはいい感じです。もっちりしていて肉汁がこぼれなくてダンナ様には好評です。
もう~~感動に近いぐらいですっ(笑)。おいしそうすぎて倒れるっ・・・。
分かりやすく教えてくださってありがとうございます。絶対やりますね!
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
餃子の皮についてはわかりませんが、春巻きの皮なら・・・
「りんごジャムのクレープ風春巻き」
材料(4人分)
・りんごジャム・・・大さじ8 ・水溶き小麦粉・・・適宜
・りんご・・・・・・・・1個 ・バター・・・・大さじ2
・春巻きの皮・・・・・・8枚 ・シナモン粉・・・・適宜
作り方
1.千切りにしたりんごと、りんごジャムを合わせ、春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりをとめる。
2.バターの量を調節しながら1.の表と裏を色よく焼いて仕上げにシナモンをふる。
おいしいので皮が余らなくても是非お試しください!
うわ~~・・・。もう勘弁して!ってぐらいおいしそうです!!
これは私にはたまらなく魅力的なメニュー・・・。
だめだ、想像しすぎた~~。回答ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
私も冷凍保存しています。
働いているため、買いだめすることが多いのですが、餃子は子供も私も大好き5人家族なのに1度の餃子のかずは90個近くになります。
作るのも一番下の5歳の子供が中心になってめちゃめちゃ楽しいです。(蛇足でごめんなさい)
さて、買ってきたまますぐに冷凍しても解凍すればそのまま使えますし、残ったものは空気がふれないように慎重に包んで冷凍庫へ
変わったメニューとしましては、
包み揚げなんていかがですか?
中身は何でもいいんです。
私はチーズが好きです。あげるとき解け出すので注意ですが・・・・。
材料はチーズ、ソーセージ、納豆、タマネギ、ウインナー、あんこ、等々。
どれも細かく刻んでスプーンで軽く1から二分の一程度入れたらしっかり解き片栗粉を塗って閉じます。
そのままカリッと揚げておやつにおつまみに・・・一度チリソースを包んであげたら、結構オツでしたよ。
スープの具やみそ汁に入れてもおいしいですよ。
すいとんみたいでね。
そのままあげても揚げ煎餅そのものの味でいけます。
楽しんでみてください。
そうそう春巻きも同じように使えます。
シナモンとシュガーをふってくるくる巻いて、油であげるとスティック菓子になりますよ。
家族で餃子作り、ホント楽しそうですね!!納豆とかあんこですか、すごっ!(笑)
とにかくなんでもやってみたら新しいおいしさ発見かもしれませんね。汁物にもいけるとは。
も~、ホント作りまくりますっ!回答ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
冷凍できるという回答はもう既に解決なさってるようですので、私はそれらの皮があまった場合に作っている、「餃子(春巻き)の皮を使ったそれ以外のレシピ」を・・・。
●餃子の皮にピザ用チーズとグリンピース(コーンなどでもOK)をのせてトースターでカリカリに焼く。
ピザソースやケチャップなどはお好みで。
めっちゃ簡単なおつまみピザです。
●餃子の皮で、軽く塩コショウした薄切りの牛肉とインゲン(下ゆでしたもの)をくるくるっと巻いて、フライパンで焼きます。
いい感じに焼き目がついたら、酒・しょうゆを加えて味付けしてできあがり。
●春巻きの皮は小さい三角形に切り分けて油であげ、粉糖を振っておやつに・・・。
いずれも超簡単メニューですが美味しいです。
特に「牛肉とインゲン巻」はお勧め。
お試しあれ。
やっ、やられたぁ~~~!牛肉とインゲン巻。ノックダウンですっ。
しかし皆さんなんでこんなおいしそうな回答ができるんでしょうか。罪作りな・・・。
私は今から牛肉とインゲン巻を思いながら眠りにつくとします。おやすみなさい。。。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 何を付けて、食べる… 9 2023/02/26 22:10
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- ファミレス・ファーストフード 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 3 2022/05/12 11:09
- 飲食店・レストラン 飲食店について 店で中華料理を食べたいのですか、メインで、小籠包、餃子、春巻き、揚げ団子、他色々食べ 1 2022/05/12 01:14
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- その他(料理・グルメ) この食べ物はなんですか? 餃子の皮に野菜やウインナーを巻いて焼いたものに見えるのですが、オリジナルで 2 2022/08/21 13:49
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報