初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

あの体型で得していると思われる場面、損していると思われる場面は何だと思いますか?

得している=真剣白刃取りがしやすい
損している=なのにジャンケンでは負ける

A 回答 (5件)

★得している

私がバルタン星人と地球の存亡を賭けて戦うことになったとします。
その時に
「フォッフォッフォッ決着はジャンケンで決めよう。」(V)o¥o(V)
と自信たっぷりに言われたら・・・。

宇宙忍者と呼ばれ(誰が最初に呼び始めた?)、ウルトラシリーズの中でも知性派で通っているバルタン星人がみすみす負けるジャンケンを選択するか?
いや、おかしい、これは何かの罠に違いない。
何らかの手を使って私が出すであろう「グー」に勝つ「パー」を出すつもりだ。
ふふん、所詮セミに似ている奴の発想だ。
そういうことなら、私は当然「パー」に勝つ「チョキ」を出す。
よし、勝てる。
いやいや、待てよ確かに開いてた(V)なら「チョキ」だが閉じていた(|)なら「グー」に見えなくも無い。
危ない危ない、「チョキ」を出して負けるところだった。
こうして冷静に考えれば正解は導き出せるじゃないか。
ここで私が出すべきは「パー」で間違いない。
後に私は全世界の人間から地球を救った「パーなる男」と崇め奉られるだろう。

よし、待たせたな、バルタン星人!!勝負だ!!

・・・。

実はバルタン星人ってジャンケン負けたこと無いそうです。(笑)

★損している

就活に成功して大喜び。
しかし、初出社の日に気づきます。

ネクタイが締められない・・・(V)T¥T(V)

温暖化が進んで年中クールビズになるまでバルタン星人の苦難は続きます。
えっ?温暖化が進むなんて地球に優しくないこと言うな!!ですか?

フォッフォッフォッ、いいんですよ。
バルタン星さえ良ければ。(笑)
    • 0
この回答へのお礼

自信満々なところが宇宙忍者。ということは裏をかかねば。
さすが宇宙忍者(笑)

ネクタイは無理そうです。七五三男児用でも無理っぽい。一昔はやったループタイでも難しい。もうこうなったらシャツにマジックペンで描くしかない・・・。

梅雨が明けたらセミのシーズンですね。

回答ありがとうございました。

損している場面で真っ先に思いついたのが満員電車に乗ったときでしょうか。

あの手ではつり革につかまったりできないからカーブとかで電車が大きく揺れるたびに倒れそうですし、倒れたら受け身を取りづらそうです。
あ、でもあれだけでかい手だったら混んでいる所では下ろしづらそうだから逆に考えれば痴漢の冤罪をかけられる心配はほとんどなさそうですね。
    • 0
この回答へのお礼

吊り革はツルツル滑りそうですね。倒れた拍子にハサミでドツカレそうです。

フォッフォッフォッフォ。私は無罪だ、何故ならいつも両手を挙げているから(周知の事実ですよね・笑)
女性も「あ~バルタンさんなら違うかも」って言ったとか言わなかったとか。

得している

果物など、特に今からのスイカなんか切らずにチュウチュウ吸えて、果汁で汚れず便利。

損している
好きなオニャの子がいても、キッスが出来ない。
    • 0
この回答へのお礼

スイカは便利です。種が細長い口に詰まったらどうするかが問題ですけど。(ちょっと害虫っぽいなぁ~・笑)

キッスが出来ない。確かに。ETみたいに指と口というのはあまりに寂しいです(泣)

うーん・・・一人エッチは命がけでしょうね

しかし、棟上式でのお餅や節分のお豆はたくさんゲットできるかもです。
    • 0
この回答へのお礼

その緊張感がまた良い・・・(んなことは無いか)

あ、そういえばいつも両手挙げていますね。確かに有利です。しかもハサミを閉じて帰れば袋もいりません。あの割れた頭部ももちろん動員します(笑)

あの人、ウンチしたあと紙で拭けないと思いますよ。

落花生を割るのは得意そうです。
    • 0
この回答へのお礼

トイレは危険が伴いますね。もちろんはじっこを三角に折るなどということは無理です。

殻はハサミの中へ、実は外へ。イケルじゃないですか(笑)