プロが教えるわが家の防犯対策術!

チェーン店の居酒屋のメニューによくあるサワー(林檎やグレープフルーツ等のフルーツ系)は、アルコール度数は何%位あるものなのでしょうか?店やモノによって、多少の違いはあるとは思いますが…カシス系等の比較的飲みやすいカクテル等と比べると、どちらが強めなのでしょうか?

また、私自身カクテル(カシス系やライチウーロン等)は好んでよく飲むものの、サワー類は飲んだ事がないのですが、カクテルとサワー類はアルコールの回り方?(どちらが酔いやすいか等)等に違いはあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

過去の質問URLですが、ご参考までにどうぞ。



一般的には、カクテルは後からくるといいますよね

サワー、特に生絞りサワーは果実がアルコールを分解してくれるので、お酒の弱い人にいいと思います。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3106288.html
    • good
    • 5
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
URLの方も参考にさせていただきます。

お礼日時:2009/07/25 18:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!