
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お鍋一つで出来る簡単パスタです。
きゃべつ、アスパラ(春は菜花)はざく切り、人参ピーラーで薄く切る
パスタの茹で上がる前野菜入れ一緒に茹で上げ、ざるに上げる。今使った鍋にツナ缶(油切る)、オリーブオイル、塩黒こしょう、醤油少し、パスタ野菜をいれ、ざっくり合わせる。ツナの代わりウインナーでもOK野菜もきのこ、などある物入れてOKです。
No.3
- 回答日時:
ラタトゥイユを作ってソース代わりに使う。
ミキサーやフードプロセッサーがあるなら、
ジャガイモ、たまねぎ、ほうれん草(小松菜)、ブロッコリー、セロリなどを細かく切ってから、軟らかく茹でて(色を多く使うと黒くなる)ミキサーなどでペーストにして、コンソメの素等でスープを作り少し伸ばしてソースを作る、こってりさせる場合はアボカドを使う。
No.2
- 回答日時:
細めのパスタを茹で皿に盛る。
その上に蒸した野菜を乗せる。こってりしたドレッシングをたっぷりかける。
物足りなければ温泉卵を加える。
要するに『ドレッシングが主役のパスタサラダ』ですね。(^_^;)
No.1
- 回答日時:
「キャベツとツナのパスタ」なんていかがでしょう?
キャベツだけでなくてニンジンやトマトも入れると彩りが綺麗でカロチンなどのビタミンも摂れます。
ツナの油分で十分こってりしていますが,下記のレシピにチーズ(粉でもとろけるタイプでも可)を加えても良いと思います♪
http://www.cookpad.jp/recipe/794323
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
中が汚れているキャベツ
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
チャーハンを作るとき 1. ネギ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
金属ザルに絡まる千切りキャベ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報