
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
焼酎はいろいろな物が出ていますよ。
シソ焼酎、蕎麦焼酎、ゴマ焼酎、栗焼酎、果ては牛乳焼酎、トマト焼酎、レタス焼酎等々。基本は麦ですが、芋派も多いです。麦で有名なのは百年の孤独というプレミア焼酎です。ただ、高いです。個人的にはそんなに価値を感じませんけどね。
芋は苦手な人は苦手なので一度、試してみてはいかがでしょう。大丈夫であればいろいろな銘柄にチャレンジされたらよいと思います。芋でお薦めなのは春と秋に発売される赤霧島という焼酎です。店頭で2,500円位で買えます。ネットでもそれに近い値段で手に入ります。あとは魔王という焼酎。これはプレミアがつくと馬鹿高いですが酒蔵さんが抽選で定価販売をしています。興味があれば抽選方式はご自身で調べてください。
個人的には香りが良くて飲みやすい米焼酎がお薦めです。銘柄としては鳥飼とかブラックストーンです。ブラックストーンは度数が高いので水割りがお薦めです。米焼酎にクセを強くしたものが泡盛です(製法の違いはわかりません)。
あとは黒糖焼酎なんかもお勧めです。
手の届く範囲でいろいろとお試しあれ。人それぞれ好みがあるのでこれを飲まないと話にならない焼酎はないと思います。

No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2009/08/13 22:11
URLクリックしてビックリです!
僕のような小市民には手の届かないお酒です。
せっかく、ご意見いただいたのに、飲めそうにありません。
失礼しました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
焼酎は何ml?
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
福岡市内で珍しい焼酎
-
焼酎を割って飲むに当たって
-
カワハギの肝は何日くらい保存...
-
レアもの焼酎の偽ものを見分け...
-
カルピスハイの作り方教えてく...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
果実酒を作った後のカリン
-
安くておいしい焼酎おしえて
-
ミルクハイって?
-
焼酎の指定原料の「つるつる」...
-
まずい焼酎を(なんとかして)...
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
-
居酒屋のチューハイレモンの割...
-
焼酎をダブルで頼むとはどうい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
瓶を使い続ける。
-
果実酒を作った後のカリン
-
ぶっちゃけ焼酎の水割りってお...
-
焼酎は何ml?
-
焼酎25° 1.8リットルパックを一...
-
芋焼酎を飲むと体臭にでる?
-
大豆を使った酒ってありますか?
-
マムシ酒の飲み頃とマムシの処分
-
居酒屋の「ボトル」や「ショッ...
-
居酒屋ってなぜホッピーに氷を...
-
磯丸水産のサワーって度数いく...
-
なぜおいしくないのに飲む
-
この場合、ビンから焼酎があふ...
-
13年物の森伊蔵はいくら位で...
-
ミルクハイって?
-
焼酎の指定原料の「つるつる」...
-
東京で種類の多い酒屋はどこ?
-
必ずと言っていいほど 毎日キン...
-
ジャスミン茶にウィッカとか入...
-
カルピスハイの作り方教えてく...
おすすめ情報