No.2ベストアンサー
- 回答日時:
全然問題ないと思いますよ。
普通に味付けすればいいと思います。
昨日の具は味がしみ込んでいるので、少し薄めにした方がいいかも知れませんね。
具がドロドロ?
それが美味しいんじゃないですかーっ!(笑)
昨日の具が完全に溶けてなくならないように、
今日の分の具をしっかり煮込んでから一緒にした方が
いいですね、きっと。
ありがとうございます。
今日の具を長めに煮込んで、昨日の分と足したあとに味付けしてみました。
普通の豚汁ができたので良かったです(笑
どうもありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
味は染みてるのとフレッシュめなのが
混在すると思います。
同じような味だから大丈夫かと。
ただ、温度が違う物を混ぜて放置すると
早くいたんでしまいます。(よくやらかします、わたし)
混ぜたあと、沸騰させ、残った物が さめたら冷蔵庫、が良いかも、と思いました。沸騰させると味は落ちちゃいますが、、、
温度が違うものを混ぜると早く痛んでしまうのですね。
知らなかったです。
これを読んだあとに作って食べたので、3日目はさすがにやばいかしらと思いなんとか完食しました。
どうもありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豚汁好きな方に質問です。 42 2022/10/19 09:41
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 食べ物・食材 豚汁を毎日飲みますが、豚汁の具材に豚肉を除いて、これだけは欠かせない物を教えてください。 26 2022/05/05 10:39
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- レシピ・食事 豚汁のジレンマ。 10 2023/06/10 18:16
- 食べ物・食材 鍋の具材はなにを入れてますか? 又、何鍋で食べてますか? 私は豆乳、キムチ、ちゃんこ、寄せのスーパー 3 2022/10/23 00:10
- レシピ・食事 豚汁は大鍋で大量に作った方が美味しくなる。なぜ? 13 2023/03/28 14:09
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 食べ物・食材 豚汁すぐ腐る? 8 2022/07/27 07:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
20代前半の女です。牛角の真ん...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
放置したごはん。食べても大丈夫?
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報