プロが教えるわが家の防犯対策術!

バーベキューで野菜担当になりました。

玉ねぎ、サツマイモ、にんじん、しいたけ、ピーマン
などがありますが、どのように切ったら綺麗にみえますか?
お勧めの野菜、食材、ちょっとしたレシピなどもありましたら
ついでに教えてくださいませ!!

A 回答 (3件)

http://images.google.co.jp/imglanding?imgurl=htt …

http://images.google.co.jp/imglanding?imgurl=htt …


http://images.google.co.jp/imglanding?imgurl=htt …

切り方については上のサイトをご覧になれば分かります。
すべてBBQの画像です。
下記に様々な食材のレシピがあります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!
大きな写真つきで分かりやすかったです!
感謝♪

お礼日時:2009/10/03 01:17

テレビでバーベキューの達人とかが切らずに焼くのが一番旨いと言ってた。


転がしやすいから、焦げるのを防ぎやすいのと、
特にピーマンなどみずみずしさが増すらしいよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

初耳です!!
新しい情報ありがとうございました!!

お礼日時:2009/10/03 01:18

星型とか花型に切るとキレイですが



 焼けにくいので不評ですよ、箸とかで掴みにくいですから

どこの誰だこんなあほうな切り方をしやがったのは?となります (^_^;

厚くても1cm程度に薄く切りましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

了解です!!
ありがとうございました!!

お礼日時:2009/10/03 01:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!