アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

サラダに砕いたくるみを入れようと思って、買ってきたのですが、
くるみってローストして食べるものとばかり思っていました。
が、袋には「おつまみにも!」って書いてあります。
そのまま食べられる、ということですか?
だったら、ローストの手間が省けるので嬉しいのですが。
ちなみにローストだと、オーブンで何度で何分くらいが適当でしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

はじめまして。



くるみは生で食べる場合が多いです。もちろんローストしても良いでしょう。焦げ目がつかない程度にローストしてください。香ばしくなります。

かりっとしているのがお好きなら焦げ目がつく位で。

パンなんかにも入れて焼いてあるものがありますよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくありがとうございます!
よかった~今からドレッシング作りたいと思います。
くるみは生で食べる場合が多いんですね。ミックスナッツなどに入っているのは生だったんですね。知らなかった!

どうもありがとうございました。

お礼日時:2003/04/28 18:14

↓がローストするレシピです。



http://www.g-chef.com/recipe/is019a.htm

くるみを煮たりする調理法もあるようですよ。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/dictionary/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わぁ、なんだかおいしそうなメニューがありますね!
嬉しいです。質問してたった15分で3人の方から回答いただけるなんて。
ありがとうございました!

お礼日時:2003/04/28 18:16

くるみは150度で5~6分ローストくらいでしょうか。

基本はお好みですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!参考になります!

お礼日時:2003/04/28 18:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!