はじめましてm(_ _)m
日本心理学会のホームページで、「心理学研究」が科学技術振興機構(JST)のアーカイブに電子ジャーナルとして公開されているという事を知りました。
しかし、JSTのjournal@rchiveで探しても、同じく日本心理学会が出してらっしゃる「Japanese Psychological Research」は見つかるのですが、「心理学研究」がどうしても見つかりません。
掲載一覧を見ても、載っているはずなんですが、一体どこにあるのでしょうか?あるならすぐに利用したいのですが、見つからなくて困っています。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお願いしますm(_ _)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
心理学の教員です。
JSTのサイトでは、Researchは出て来ますが、心理学研究はまだのようですね。
>このたび(独)科学技術振興機構(JST: Japan Science and Technology Agency)の電子ジャーナルに,“心理学研究”の2008年以前の論文と,“Japanese Psychological Research”の1995年以前の論文が,アーカイブ情報として公開になります。
日本心理学会のページには、上記のように書かれていますから、「心理学研究」の方は、まだ公開に必要な作業が終わっていないのではないでしょうか?
お待ちになるか、急がれるのであれば、大学図書館などで実物を探されるかしか対策はないでしょうね。
回答ありがとうございます!
“Japanese Psychological Research”が公開されていたので、てっきり「心理学研究」も公開されたものと思っていました。
公開されたら利用したいですが、まだしばらくは大学図書館で利用したいと思います。
お忙しいところ回答ありがとうございましたm(_ _)m