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今晩食べる予定だったお米二合を研いで三時間ばかり吸水させてた所、急に出かける事になり明日の夜まで食べないことになりました。
明日の夜まで吸水させておくか、ザルにあげて冷蔵庫?常温におくのがよいのか、炊いて明日まで保温がいいのか、どうしたら良いでしょう?

A 回答 (2件)

ザルにあげて常温(涼しいところ)におくのがよいかと思います。

ザルの上にふきんを被せて置いてください。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
そのようにしたいと思います!

お礼日時:2009/10/21 17:11

炊いて冷凍したらいいと思います。


すぐに食べるなら冷蔵でもいいですかね。

長時間の保温は色も味も落ちるので、おすすめしません。
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この回答へのお礼

あと一時間くらいで出かけてしまうので、別の準備もあり炊いて冷まして冷凍までの時間はありませんでした。
本当はそれがいいんですが…
ありがとうございます

お礼日時:2009/10/21 17:14

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