プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お世話になります。
昨日19時頃に買ってきた塩鮭を冷蔵庫に入れ忘れいました(T_T)
気付いたのは今朝10時頃です。

特に腐敗はしませんでしたが、食べてしまっても大丈夫でしょうか?

A 回答 (4件)

塩鮭は保存食です。


減塩と言われる薄味の物で無ければ、通常は常温保存です。
特に温度の高いところや、日光に当たる場所での保存でなければ全く問題はありません。
ただし、当然ですが火を通して食べてくださいね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々にお返事ありがとうございます。
普通の甘塩鮭なので減塩ではないかな?
キッチンのすみっこの方に置いていました。
安心して食べれそうです♪

お礼日時:2011/10/03 11:40

腐った臭いがしなけりゃ大丈夫ですよ。


ためしにすこし切って焼いてみればいいです。

ちょっと表面を水で洗うと臭いが取れる、その程度なら大丈夫です。

表面を洗ってもダメ、焼いてもダメ、というならホントにくさってますけどね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早々のお返事ありがとうございます。
腐敗臭はしませんでした^^
念の為軽く洗い流して焼いてみます。

お礼日時:2011/10/03 11:39

仮に塩が振って無くても、


火を通せば大丈夫です。
腐敗が始まっていれば明らかに味が変わっているので直ぐ気づきます。
現代っ子は少し品が良すぎます。
多少腐ったものであっても感謝して食べましょう。
合掌
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速お返事ありがとうございます。
1度食あたりに当たって以来、賞味期限や保存温度にナーバスになってしまっています(汗)
味見しながら食べてみますね。

お礼日時:2011/10/03 11:37

中辛、大辛の塩分濃度であれば問題ないと思われます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速お返事ありがとうございます。
甘辛の塩鮭だったと思います。大丈夫かなぁ^^;

お礼日時:2011/10/03 11:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています