プロが教えるわが家の防犯対策術!

栄養価は低下するのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんばんは。



りんごは変色してもビタミンCは壊れないようです。
また、変色を防ぐために塩水につけますが、長すぎると栄養は流れ出てしまうようです。

下記ご参照ください。

http://www.elrosa.com/tisen/90/90762.html
http://www2u.biglobe.ne.jp/~oue/t_hiyasu.htm
http://www.town.itayanagi.aomori.jp/apple6-1.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます!
昨日の管理栄養士の国家試験で出題されたのですが、答えがわからなくて・・・。

すっきりしました☆

お礼日時:2003/05/19 13:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!