No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは
パイは
生地
バター
生地
お組み合わせですよね。
バターを境にして生地がそれぞれ膨らみますから、
1回折るとバターだけで考えれば2になりますよね。
2回なら倍で4
ですから、単純に考えれば、回数が多い方が膨みますよね。
ただし、バターは温度で状態が変わりますから
扱いも難しいですよね。
折るたびに生地も薄くなりますし。
なので層の多さは、腕でしょう!
また、食感も変わりますから、
ご自分で好きな折り数を見つけられたら良いのではないですか?
私は、一度作ったけど 向いてないと実感。
その後は冷凍パイシートのお世話になっています。
折りパイでなければ、フードプロセッサーですぐ出来るので簡単ですし。
私は挫折したけど、頑張って作ってくださいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 洗濯・クリーニング・コインランドリー 洗濯機って回ってるだけで何故キレイになるの ? 7 2023/07/07 15:33
- 高齢者・シニア 人生80年とすれば40代って 3 2022/12/11 10:14
- メンズ 長袖を短く 2 2022/06/16 07:47
- 運転免許・教習所 入口付近の停車について。角から何m停車禁止などルールはありますか? 2 2022/04/25 09:58
- DIY・エクステリア DIY得意な方へ。折りたたみ台車の案をください。 4 2022/06/23 09:56
- 中学校 ワシントン少年とその他 4 2023/03/18 09:29
- その他(社会・学校・職場) 地元に戻った方に質問です。 4 2022/06/10 15:16
- 一戸建て 分譲地の境界塀について 2 2022/03/29 23:20
- 学校 高一です。スカートを折るか折らないか迷っています。 私は入学してから今までスカートを折らずに生活して 6 2022/09/17 08:46
- レシピ・食事 キッシュとは? とき卵に具を入れて焼いても「キッシュ」ですか? 6 2022/10/05 17:21
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一口シューの皮の厚み
-
ロールケーキを大量に作る役に...
-
ケーキの生地の作り置き
-
パウンドケーキの焼き方
-
ロールケーキの失敗
-
ドーナッツの失敗なのですが・・
-
シュークリームのシュー皮がう...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
ホワイトソースが分離するので...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
りを数字にすると何になりますか?
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ケーキの生地の作り置き
-
ドーナッツの失敗なのですが・・
-
アップルパイについて
-
パウンドケーキの気泡・・・
-
パイ生地が蛇腹のように膨らん...
-
スポンジの膨らみ具合について
-
パン生地をきれいに四角く伸ば...
-
柔らかくて絞りやすいチュロス...
-
スコッチエッグの作り方
-
スポンジケーキが硬くなってし...
-
ロールケーキ作りに使うクッキ...
-
パウンドケーキ 粉を入れてから...
-
ケーキで、18cmのパウンド型で...
-
シュークリームのシュー皮がう...
-
スポンジケーキ
-
パイ皮(生地)作りに失敗しま...
-
ロールケーキの失敗
-
パイ生地の折る回数について
-
タルトの生地
-
ロールケーキのスポンジが失敗する
おすすめ情報