大学受験の為の志願票で記入漏れがあった場合、その志願票は通らないんでしょうか?
大学受験の為の志願票で記入漏れがあった場合、その志願票は通らないんでしょうか?
目白大学なんですが、記入洩れは『金額の合計額』のみなんです。
一学科なので、金額自体は、金額の合計額を記入しなくてはならない欄の上記に記入してあるのですが、金額の合計額のところを記入していないと、受験できないんでしょうか?
学生募集要項には、『記入洩れのないように』とだけしか書かれていなくて、記入漏れがある場合どうなるかは書かれていなかったです。
出来るだけ早く教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
明日は日曜日ですが、受験期間なのでもしかしたら受験担当の人が出勤しているかもしれません。こんなところで聞くより、大学に電話してみてください。
目白大学だと、不合格にするための試験じゃなくて、合格させるための試験でしょうから、合計金額を納入してあれば大丈夫だとは思います。
他の大学ですが、願書に不備があったときに連絡のできる電話番号を記入する欄がありました。と、言うことは、不備があったら事務方でうまく処理してくれるのでしょう。
希望を持って明日電話してみて不在なら、大丈夫と思って勉強に専念して、明後日電話してください。
この回答へのお礼
そうですよね、大学に電話した方が確実ですよね。
明日あたり電話してみようと思います。
わざわざありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
大学にそのことを知らせるのが、「誠意」を見せる方法です。
記入漏れがあった場合、大学側の都合で処理をしますということで、その方法を事前に知らせる必要は無い、という判断で書かれた内容でしょうから。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
明日あたり連絡してみようと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

キャリアアップしたい、美しくなりたい、もっとキラキラ輝きたい!でも何をすれば・・・?
日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!