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3~4年前に作った梅酒が600ml程残っています。
梅の実はジャム作りに利用しました。
今年もまた梅酒を作ろうと思っているのですが
残っている梅酒と混ぜて作っても大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

別に作ることお勧めします


梅酒は熟成させると、おいしさがあがっていきます
せっかく、3~4年も熟成させているのにもったいない!(爆)
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。

私が初めて漬けた梅酒は3ヶ月目で飲み干してしまいました。
確かに3~4年も成熟させたのにもったいないですね。

お礼日時:2003/06/06 15:30

昨年、私も梅酒作りの時に、数年前の梅酒と


混ぜて作ってみました。(ホワイトリカーが足りなくて・・・)
すると・・・お酒部分が濁ってしまいました。
うむむむむむ、見栄え、悪いです(苦笑)
どうしよう、と思いつつ、地下収納庫に入れたままです。

なので、別に作る事を私もお勧めします(汗)
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この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。

混ぜたらもっと美味しくなるかもと思っていたのですが
見栄えが悪くなってしまうとは意外です。
味はどうなんでしょうね。
いつか、地下倉庫の梅酒さんが日の目を見ることを祈っています 笑

お礼日時:2003/06/06 15:34

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