
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
越冬キャベツで間違いナシです。
もともとは偶然の産物だったと聞いてます。
キャベツが取れすぎて値崩れ防止のため出荷せずそのまま畑にあったキャベツを冬に掘り起こして食べてみると甘かった・・・。
キャベツが凍るのを防ぐ為に自分で糖度を増やして凝固点を下げようとしたらしいです。塩水が0℃で凍らないのと一緒。自然ってスゴイですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
買ったばかりの綺麗なピーマン...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
おいしい餃子の作り方教えてく...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
中が汚れているキャベツ
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「姫路」と「しめじ」のイント...
-
もやし生食
-
チーズダッカルビを作りたいの...
-
キャベツメンチ キャベツはそ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報