No.2ベストアンサー
- 回答日時:
家ですか?ジムでしょうか?
傾斜付きの台の上で練習していますか?
坂の途中で止めて、少し体は真っ直ぐにし、一旦停止後に、また持ち上げます。そこでも、完全に上げず、多少斜めになった状態で停止して我慢します。
両端での我慢時間は一息(一秒弱くらいでしょうか・・・?)で、さらに頭に手を完全に組んでこれを繰り返します。
練習すると、坂の傾斜が垂直くらいになるまで(はしごに引っ掛ける台の場合)上げられますし、(その代わり回数は減ります)負荷は、ダンベルのおもりを頭の後ろに手で持つと上げられます。(最初はお腹に乗せるくらいから始めます)
回数がたくさんできるようだったら、おもりは必要です。
おもり無しなら、100回でも200回でもできるように練習しましょう。
(といいつつ、傾斜付きだと30回でも、ふーふーですが)
No.6
- 回答日時:
#5です。
いいサイトを見つけたので、おすそわけします。http://www.kintore.tv/ ← 栄養のことまで、教えてくれている、とても親切なサイトです。
(筋トレTV) 動画もあります。you-tubeより、いいと思います。
私が書いた、レッグレイズ動画がありました。います。Podcast でも、ピラティスなど動画で見れますよ。
No.5
- 回答日時:
栄養管理も行っていますか?
筋肉をつけようと思うと、
それなりにたんぱく質も摂取しないといけません。
脂質や糖質はなるべき控えた食事を心がけた方が良いです。
かなり本気なら「高タンパク、低脂肪、抵糖質」ですね。
筋トレは自重トレですよね?
回数はどれくらいですか?
自重トレであれば限界回数までやらないと効果が薄いです。
ランニングは2km位だと20分位ですか?
脂肪は有酸素運動を始めて、
10~20分以降に燃焼されると言われています。
なので脂肪を燃焼させるには
30分以上は続ける事をお勧めします。
頑張ってください。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
You Tubu で、かなり、腹筋であたりますよ。腹筋鍛えるでもいいし。簡単にできるものから、ハイレベルまで。
ご自分に合ったものを採り入れるのに、ご参考にされても、いいのではないかと思います。
(一日6分で、割れた腹筋を手に入れる、腹筋法 ) → これは、かなりハイレベル、この方は超人だと思います。見るだけで勉強なります。
http://www.youtube.com/watch?v=klsSA99x4iY
(31歳ダイエット☆自己流トレーニング) → この方は、かなりのど根性あると思います。なかなか・・・でもエライ。励みになる
こちらはどうでしょうか?
http://www.youtube.com/watch?v=rTYtRdJUSbI
(こんな腹筋ではメタボは解消されません)
http://www.youtube.com/watch?v=Imxe1KcFtlE&featu …
(ポッコリお腹、ウエストを引き締める、楽しく痩せるエクササイズ!)
以前回答してますが、量よりも質を大切にしてください。数こなすことより、初めは、正しいトレーニングの仕方を、こんな動画で、マスターされたらいかがでしょうか。
胸筋のことは、わかりませんが、おそらく、検索かけたら、当たると思います。
私がやっているのは、以前も回答して、書いてますが、
shinoの腰回し、(これ結構効果あります。筋肉というよりダイエットかな。年齢性別問わず、ヒットしてますが、みんな途中で油断して、やめるので、また戻ってます。腹筋手に入れても、油断大敵。トレーニングは継続しないとダメです。あっという間に戻ります。)
スロトレのスクワット、腹筋、腕立て、いろいろ、少しずつ自己流でアレンジして、やってます。
☆仰向けに寝て、両足を床から、5cmほど上げて、その状態をキープしてみてください。そのぐらいでも、結構腹筋に来ますよ。
一度にたくさんやりすぎて、体壊さないようにしてくださいね。
適度に頑張ってください(*^^)v
No.1
- 回答日時:
どれぐらいやってますか?
失礼な言い方ですが、この程度でしたら筋トレというよりも
ちょっと体を動かす程度かと。
ランニングジョギング2キロも健康を保つ程度でしたらよいですが、
体を絞ったり、筋肉をつけるには少ないですし、筋トレのメニューも少ないですね。
ダンベル等の重りを使ったトレーニングを取り入れるのがよいかとも思います。