No.1ベストアンサー
- 回答日時:
にんじんサラダはどうでしょう。
千切りにしたにんじんとみじん切りにした玉ねぎ・にんにく(適当)を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて3分ほど(にんじんがしんなりするまで)加熱。その後酢・塩・オリーブオイル(普通のドレッシングでも可。マスタードを少量加えてもよい)をふりかけ、冷蔵庫で冷まして味をしみこませます。
にんじんが苦手でも意外といけますし、何より簡単。
後は、にんじんとちくわと油揚げを小口切りにしてから醤油と砂糖とお酒、少量の粉末だしで炒め煮にします。炊き上がったご飯にまぜれば「かやくごはん」。れんこんや筍がはいるとちょっと豪華になります。
手抜きレシピですみません。
No.3
- 回答日時:
粗い千切り~拍子木切りにして、人参のキンピラなんかいかがでしょう?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
中が汚れているキャベツ
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
チャーハンを作るとき 1. ネギ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
金属ザルに絡まる千切りキャベ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報