アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

YOSHINOYA

ロサンゼルスエリアにあるYOSHINOYAについて
どんなことでもいいので教えてください。

メニュー、料金、味、日本との違い、など
いろいろとお願いします。

A 回答 (3件)

こんにちは。



私の個人的なオススメは
BBQ Style Beef Short Rib Plateです。

ぜひ試してみてください。

参考URL:http://yoshinoyaamerica.com/content/show/19746
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう。

お礼日時:2010/05/23 20:30

サンフランシスコエリアです、


日本の吉野家で食べたのが20年以上前なので、日本の味はほとんど忘れています。

アメリカの吉野家では牛丼をビーフボールと言います。
普通盛が$3少々、プラスチックの丸い丼に盛られています。
大盛りが$4少々、プラスチックの長方形の器に入っています。
味は日本より濃い目の印象、牛肉はたくさん入っています。量は普通盛でもおなか一杯になります、日本の1.5倍ぐらいありそうです。

ほかに、牛丼とチキンの盛合わせ、牛丼とエビフライの盛り合わせ、といったものがあります。

セットメニュはおそらく日本と違います。

コーラと牛丼のセットメニュー、コーラと牛丼とケーキのセットメニュー、コーラと牛丼とプリンのセットメニュー、などがあります。
ケーキと牛丼を一緒に食べている人もいます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
コーラやケーキとの組み合わせは
アメリカらしいですね。

お礼日時:2010/05/18 21:13

yoshinoyaamerica.com/


こちらでメニュー、ロケーションはわかると思います。
料金は、最近行ってないので忘れてしまいましたが、
確か並が$3ちょい、ラージが$4ちょいだったと思います。
こちらに来て10年になりますが、初めて食べたときは
日本とのあまりの味の違いにびっくりしました。
出汁があまり利いてないと言うか...
正直マズいと思いました。
もちろん生卵もありません。
ショウガも焼きそばに付いて来るいわゆる紅ショウガです。
少しでも参考になればと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
日米で吉野家とYOSHINOYAは別物だということですね。

お礼日時:2010/05/18 21:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!