- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
映画のタイトルが思い出せないんです。
数年前の洋画のタイトルを教えて欲しいのですが、内容があいまいで、、、覚えてる部分を書きますので、よろしくお願いします。
【ストーリー】
ある男女が恋に落ちるが、女性は人妻なので二人で駆け落ちをするけれど、旦那が追いかけてきて引き離されてしまう。その妻は旦那からひどい暴行を受けて悲惨な状態になるけれど、恋人が助けにきて、、、、
と、すごーく曖昧&ありがちなストーリーなんだけど、何故か気になっています。
主演男優がリチャードギアだったような気がするんですが、勘違いかも。。。
どなたか知っていたらよろしくお願いします。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
ケビン・コスナーだったら1990年の『リベンジ』があります。
人妻役マデリーン・ストウがはかなげで、引き裂かれた後やっと巡り会ったケビンの腕の中で幸せそうな顔で息絶える・・・、とこんな話です。
この回答へのお礼
そうでした!リチャードギアじゃなくってケビンコスナーでしたね~ やっとスッキリした気分です。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
一瞬ぱっと浮かんだ作品が1つ。
でも内容が微妙に違うから、違うかな。ゴメンナサイ
ジュリアロバーツ主演の作品「愛がこわれるとき」(1991年)←古すぎ?
監督:ジョセフ・ルーベン / 出演:ジュリア・ロバーツ、パトリック・バーキン、ケヴィン・アンダーソン、エリザベス・ローレンス、カイル・セコア
異常なまでに潔癖性でサディスティックな夫マーチン(パトリック・バージン)との地獄の結婚生活に終止符を打つため。事故死を装って失踪する妻ローラ(ジュリア)、名前を変え第2の人生を始め、隣にすむ男性と恋に落ちる。しかし夫は執拗に彼女を探し続け、ついにはみつけてしまう、そして・・・。
ていう話です。リチャードギアはでてません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…