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リンゴのことに詳しい方いますか?

質問としては
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6170905.html
に書いてあることなのですが、
こちらのカテゴリで詳しい方が居られたらと思い、
マルチポストながら質問させていただきます。

A 回答 (1件)

そんな論文はないでしょうね~



というこで私、考えました。


2007年、アメリカの有名科学雑誌Naitrueに
アメリカ、オリンゴ州立大学、農学部大学教授 liar・N・york氏によると
りんごをそのままにしておくより、塩揉みすることで
腐食が進まないことを研究論文で発表された。
同氏は、これによりリンゴの長期保存が可能となり
青森産と偽造された中国産のリンゴが空輸で無く船便で届ける事ができ
コスト削減につながり、消費者は安く食べる事が可能となる。
と熱く語っている。

これに対抗して、国立ブルーフォレスト大学 大学院教授 八戸林檎氏(はちのへあっぷる氏)によると
そもそも農薬まみれのりんごであるため、必要ないのではと疑問を投げかけている。
それに塩揉みしたら、リンゴの漬物になってしまうのではないか?
この際、青森の名産にしてはどうか?
馬鹿げた研究だと言いながら特許庁へ早足で駆けんでいった。

林檎はやっぱり人間界が良い協会代表リューク氏は「人間っておもしろっ!」
と通訳の八神月氏により通訳されながら、リンゴだけが消える様子捉える写真
をとらえることができた。

今後の両氏の色んな意味でのバトルが期待される
【記者:ゴリラ・メス・アップル】
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この回答へのお礼

なるほど。
否定する論文をでっち上げて
「この論文がガセだと言うならその証拠を示せ」と
言うのもアリですよね。

お礼日時:2010/09/21 14:05

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