重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何でこういう歌手が増えたんですか?流行でも10年も続かない歌ばかり
90年代みたいに上手な人とかいないし

A 回答 (4件)

西野カナ・JUJUは浜崎・安室の路線の延長上の歌手じゃないでしょうか。

増えたというよりグッズ(シングル)を売るならアイドルしかなくなってきただけじゃないでしょうか。
こんなボーカルたちになってしまうのも、日本がシングル主体で売ってるせいなんじゃないでしょうか。
アルバムを主体にすれば、アイドルの場合は、シングルと違って捨てる曲が多くなって存在が薄れてくると思います。曲数も増えてシングルみたいに枚数を稼げませんし。

>90年代みたいに上手な人とかいないし
一応否定しておきますと、superflyは歌がうまいと思います。ただ、それくらいしか思い浮かびませんが。
うまい人がいないのではなく、メディアに露出しないだけじゃないでしょうか。作曲できる人がすごく少ない気がしますし、バンドのデビューもメディアには全然でませんし。

最後に、古い曲も好きですけど新しい曲も好きですよ。80年代やクラシックを少々(邦楽ではないですが)、90年代の曲を主体に最近発売した曲も聞いていますよ。最近発売したといってもデビュー時期は9割以上が90年代ですけど。
    • 0

年取ったからじゃないですか?

私も10年くらい前の音楽の方が好きですけど、歳とったから現代のはやりの曲の良さがわからなくなったんだな~って思ってます^^;
そのうち「最近の若いもんは!」とか言い出しそう^^;

JUJUは曲はともかくとして歌はうまいですよ。
綾香なんかよりよっぽどうまいです。
    • 0

昔と違うものを求めてるから

• 0
この回答へのお礼

薄っぺらい歌に歌詞なんかいらないです

ああいう歌にも感動するスイーツ(笑)がはびこっているから

• 0
この回答へのお礼

薄っぺらい歌詞だよね