アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日初めて月島でもんじゃ焼きを食べました。
作り方がわからなかったので、お店の方に焼きながら教えてもらいました。
その時「味が薄いので、味の素で調整してください」と、科学調味料をふりかけていました。
そんなに堂々と科学調味料を使うなんて、すごいびっくりしたんですが、本来もんじゃ焼きというのは、そういうものなのでしょうか。
それともそのお店オリジナルなのでしょうか。

A 回答 (1件)

月島のもんじゃ屋さんには何軒か行きましたが、「味の素で調整してください」と言われたことはありません。

ただ、もんじゃ焼きはジャンクフードの王道ですから、理にかなってはいると思います。

体に悪いことして楽しんで、その分、普段は健康的に生きよう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
汁(?)はお店ごとにこだわって作っているものだと思ってたので・・・。
でもジャンクフードだと思えば、味の素もありですね。

お礼日時:2011/01/17 23:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!