![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?c9bd177)
サンヨーのGopanが欲しいなと思っていますが、なにしろ品薄の上に高価なベーカリーなので、なかなか手が出ませんし、もしかしたらそれほど有り難いものでもないかもしれないと思って、質問させていただきます。
(1)玄米食を基本としていますが、直接玄米を投入して玄米パンが焼けますでしょうか
(2)大豆粉やライ麦粉などを使ったパンが焼けますでしょうか。
つまるところ、同梱のレシピがどれくらい充実しているか知りたいのです。単にライスブレッドが作れるだけなら、わざわざ買うまでもないかなと思っています。
何卒よろしくお願いします
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
GOPANは使ったことがないのですが、サンヨーのHBを新製品だったころに買い、今も使っています。
米のパンは温度に敏感で、ちょっとしたことでよく失敗します。膨らまなかったり、過発酵になったり。
GOPANはもしかして室温センサーとかついていて失敗が少ないのかもしれませんが、私は普通のベーカリーで十分だと思います。
残りご飯と小麦粉で作るパンはとっても美味しいですよ。これは気に入ってよく作ります。GOPANは高価ですし、大きくて場所的にも・・・
雑穀入りのパンは雑穀入りの残りご飯を入れて普通のベーカリーで焼けばできます。GOPANも結局、小麦グルテンを入れるのですから米粉100%ではありませんね!?
米粉主体のパンを焼くのが目的でしたら、室温センサーが組み込まれているパナソニックの製品などいかがでしょうか?もう少しサンヨーを使ったら、これに買い替えようかと思っています。
参考になれば幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 食べ物・食材 食パンの周類味について 1 2022/09/07 20:06
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- お菓子・スイーツ グルテンフリーのお菓子 1 2023/04/04 14:46
- 農林水産業・鉱業 【お米の凄いアイデアを思い付いてしましました】白米より玄米の方が栄養が豊富で健康に良 4 2022/10/31 19:27
- スーパー・コンビニ 商品の原料をチェックしたり商品の説明書きを読みたい。商品を選ぶ時に原料をチェックしたり、パッケージに 2 2022/11/05 13:51
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
- 食生活・栄養管理 玄米以外がとても苦手 5 2022/07/30 15:06
- 食べ物・食材 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米 2 2022/08/02 11:11
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
米粉パンがきれいに切れません
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
炊飯器でパンを作って見たので...
-
パンを焼くとき、パンの下には...
-
自家製パンの消費期限は?
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
お好焼きがクソまずくて苦痛で...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
ヘルシオ 焼きたい温度で焼けない
-
ベーグルの表面をつやつやに焼...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
米粉パンがきれいに切れません
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
パンの天然酵母が生きていられ...
-
ホームベーカリーでの水の温度5℃
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
全粒粉と間違えてライ麦粉を買...
-
天然酵母パンが常温で3日目に...
-
オーブンレンジでパンを焼きた...
-
手作りパンが硬い理由はなんで...
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
ビール酵母とパンの酵母は違う...
-
自家製パンの消費期限は?
-
消費期限当日のレーズン入り食...
-
自家製酵母について
-
ホームベーカリーにパルスイート
-
ラバッシュの焼き方を知ってい...
おすすめ情報