アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

明日の夕食はハンバーグにする予定です。

大根おろしとポン酢をかけようと思ったのですが、父が大根嫌いです。
(ポン酢は大好きなのですが…)
何かいいアイディアはありますでしょうか?

A 回答 (2件)

大根が嫌いと言う人も珍しいですね。


ネギはどうでしょうか。
白ネギなら白髪ネギにして載せるとおいしいです。
青ネギ、万能ネギならみじん切りでしょうか。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ですよね!すごくおいしいのに。
ネギは思いつきませんでした!白髪ねぎに決めました。
お早い回答、助かりました。本当にありがとうございました★

お礼日時:2011/02/03 23:58

かぶをやわらかく煮てほろふきのようにして、醤油風味のあんかけにするのはどうでしょう?



かぶなんて使わなくても
醤油風味のあんに、シメジなどたっぷり入れても美味しいですし、そのあんをかけただけで和風な感じです。

さっぱり感を出すには、大葉を利用するのも手かもしれませんね。
かぶとハンバーグの間に大葉を敷いたりして盛り付けたら、おしゃれかも?

頑張ってくださいね(^-^)
私も和風ハンバーグ食べたくなりました♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ごめんなさい、回答締め切りした後に気付きました…泣

かぶとかきのこのあんかけ、すっごくおいしそうです!!
自分では思いつかないアイディアです。
小さめのハンバーグにして、ポン酢とあんかけ2種類用意します★
ありがとうございました!

お礼日時:2011/02/04 00:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!