アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

どちらか一方しか選べないとしたら・・・
私だったら、かなり迷います。

A 回答 (15件中1~10件)

こんばんは。



迷わず・・・白身フライです。ホワイトソースかけて食べてます。
アジは塩焼きにして食べてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、アジは“焼き”なんですね!
白身魚フライのホワイトソースですか・・・いい感じですなぁー

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/13 23:03

どちらかしか選べないなら、白身魚フライですね。


アジフライだとアジだけですが、白身魚だと種類は結構多いですから。カレイやメンタイ、鱧のフライも美味しいですよ。

それとも弁当や加工されて売ってるフライ?揚げたてなら甲乙付けがたいですが、冷えたのも考えると僅差でやはり白身魚フライです。冷えたアジフライは美味しくないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、冷めてもおいしい白身魚フライですね!
確かに種類が豊富で、いろいろと楽しめそうですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/13 23:04

鯵は干物か刺身で食べたいので(我ながら両極端ですが。

^^;)フライなら白身魚です。(^^)v

パラリと降った塩と酢橘か柚子を少し絞って・・・と言いたいところですが実際にはフィレオフィッシュが一番多いですね。(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ、実は私も質問の白身魚のイメージは、フィレオ何がしのパンが挟んでないバージョンでした。
その衣と魚の間にチーズなんかが挟んであったら最高です!

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/13 23:06

どっちも好きなんで悩みますね。



白身魚は淡白なのでアジフライに一票
    • good
    • 0
この回答へのお礼

>白身魚は淡白
味自体はそういう感じがしますね。
タルタルとかで補って食べると、また格別のような気がします。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/13 23:08

販売されている状態でアジフライと白身魚フライなら、文句なしにアジフライです。



白身魚としか書いていない時点で魚種を表示できないような由来なんだなと思いますからね。カレイや鱈ならそう書くはずでしょ。巨大オヒョウくらいなら良いですが、聞いたこともない無い深海魚だと・・・
その点、アジフライなら何種類かあるにせよアジですからね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、白身魚は確かに沢山ありますね。
ごく普通にイメージしているフィレオフィッシュとかは、何という魚なのでしょうね・・
のり弁などに乗っている白身魚フライも気になります。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/13 23:11

白身魚(タラ)を家で揚げたのが好きです。



アジフライも嫌いじゃないんですが

タラのほうが身も厚くて食べごたえがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、タラですか!
私は、タラはもっぱら「焼き」か「鍋」ですね。
フライもいけるんですか?やってみます。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/14 12:12

アジフライ選びます。



得体のしれない白身魚を使ったフライよりも、はっきり素材が分かっているアジフライのほうが安心して食べられます。
白身魚がなにかわかっていたら白身魚を選ぶかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、先ほどの方も素性の分からない魚は使いたくないと言っていましたね。
そういえば、のり弁の上に乗っている白身魚の素性は何でしょうね?
おいしいので、全く気にしていませんでした。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/14 12:16

こんばんは。



うーん…これは難しい…。
E難度の質問ですね…(?)

どっちも大好きですが…
アジフライは、タマに細かい骨があったり、血合いが多いっていうイメージがあるので、強いて選ぶなら白身魚フライです:-)
血合いって、生卵のカラザみたいに好んで食べたいとは思わないんです:-(



……

I'm hungry なう.  i||i orz
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アジは青味魚系なので、そういう部分がありそうですね。
身にもちょっと茶色いところがありそうです。
アジフライは魚の卸し方が上手くないと、時として骨まみれになることがありますが、それがうっとうしいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/14 12:22

アジフライです


白身魚フライは味が淡白な気がします
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、白身は淡白という感じですね!
揚げたてのサクサクで肉厚のアジフライは、何もつけなくても充分おいしいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/14 12:24

白身魚ですね、というか、正直なところアジフライを食べた記憶がないのですよ。


こちらでは生アジは一般的ではなく一種の高級魚・珍しい魚ですね、開きは手には入るのですが、美味しい開きは手に入りづらいです。
白身魚といえばホッケ・タラなどの安く新鮮なものが簡単に手に入るので二者一択であれば白身魚です。
1度本物のアジフライ、食べてみたいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか!
もし生アジが丸のまま手に入る機会があったら、魚屋さんなどで開いてもらって是非作ってみてください。
新鮮なホッケやタラですか?きっと肉厚でしょうからかぶりつきたいですね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2011/05/14 12:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!