重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたが考える、これやったら儲かるんじゃないかという「ヨタ話」をお聞かせください。

注意) ここで書くのは具体性をもって書いてはいけません。つまり、その儲け話を放棄してもいいものだけお書きください。将来誰かがあなたのアイディアを実現するプラスアルファのアイディアを考え付いて、実現されるかもしれません。

例) 「掲示板」 (新生2ch)
2chの評判って良くないですよね。2ch 実態で検索するといっぱい、運営側とか
ユーザー側への悪評が検索されてきます。そして、これは完全に匿名じゃないんですよね。
もう、この際、完全匿名の掲示板とか作ったらいいんじゃないでしょうか。
消してほしい書き込みはユーザーが勝手に消すことができたりするとかで、
法的義務を放棄できるし。その方が注目が集まってアクセス数が稼げてもうかると
思うのだが。twitterは文字数制限があって、ノーテーマの2chと似てる。
1000文字制限+スレッド乱立OK+完全匿名(orHNあり)+twitter風に書きこめる
そういうのでもいいんじゃないかなぁ。NGワード検索されて、悪意のある削除部隊
とか湧き出しそうだけど。その時は有料で自動削除ツールを売るか、公開するのも
良いだろうなぁ。
アクセス数だけじゃなくて、書き込まれたワードを使って、二次利用する可能性
も規約に書いておくとよいね。人工AIとか作るのに参考になりそうなデータが取れるし、
平均的な日本人の考え方をデータベース化して売ることも・・おいしい商売になりそうだ。
唯一の問題は、サーバーを立てるのが面倒なのとスキルがないってことだな。
運営上の問題は悪意の書き込みまたは削除による二次被害が生じる可能性だな・・・。
誰か、いい考え作って、やらんかね。イメージ戦略としてはtwitterみたいな感じで。

あと、お礼・補足というは、気が向いたときにでもやりますので、基本放置気味になります。

A 回答 (4件)

自分の車をパーキングした場所を教えてくれるアプリ。

GPSだけでは、多層駐車場では使えない。この先高齢化で総認知症化して行く事を見越して、一つよろしく。

私、買います。
    • 0
この回答へのお礼

おお、これは面白いですね!!
GPSはいらずに、お財布携帯機能を使って、
駐車場のどこかにかざすだけで把握できるシステムは実現可能ですよ。

一時間100円とかで、サービス化もありですね。

ありがとうございました。

>デリバリーなメイドさんがいるとは知りませんでした。

>行く先によっては危険ですよね。。

まぁ・・・いわゆる便利屋(掃除、片付け、調理)な
派遣型従業員のメイド版みたいです(酔汗)

>家族代行業って、確かにないですね。
>家族構成と性格とかのマッチングがないとだめでしょうね!
>(結構高そうだけど、サービスが終わった後ものすごくさみしくなりそうですw)

・・・その「さみしい」がリピーターを生むのです(酔汗)
キャバクラと同じですね。 仰る通り、マッチングは難しいやも。

ライブチャットの変わり種みたいな無店舗型の方がいいのか・・・
劇団員やっている方などのバイトに良いと思ったのですが。
    • 0
この回答へのお礼

ライブチャットの変り種は、微妙ですね・・・。
それよりも、お年寄りの話し相手をオンラインで・・・なんていいかも。
おれおれ詐欺みたいなのが出てくると・・・営業に支障がでそうですね。

どっちかと言うと悪人が好むようなものを作ればいいのではないかと思っています。

それだけこの世は悪にあふれていると思っていますから。

周りには美術館などはほとんどありませんが、パチンコ屋は腐るほど建っていますよね。

携帯用の煙草の吸殻の入れ物などいい人しか使わなさそうなものを作っても売れない気がします。

なので悪者が使いそうな利用しそうなものを作れば儲かるのではないと思っています。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、逆転の発想ですね。

この世は悪と同時に善もあふれているけれど、
欲求にストレートに訴える悪の方が求められ
やすいってことですね。

携帯用の吸い殻入れには問題がありますよね、
管理(持ち運び忘れ・吸い殻の処理)という。
めんどくさがりは確かに、買わないでしょう。

あまりに悪過ぎると、イメージ悪化で売れないかもですね。

ありがとうございました。

・・・ん、ヨタ話でしたらお任せを(酔汗)

最近、デリバリーなメイドさんなんかもあるみたい
ですが・・・お金も元気も有るのに独居な老齢 or 単身者の
為の「デリバリー家族代行」なんてどうでせうか。

家族構成とか年齢を自由に選べて、依頼者の懐次第で
外食したり宴会したり・・・
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。

それは面白そうですね!
デリバリーなメイドさんがいるとは知りませんでした。
行く先によっては危険ですよね。。

家族代行業って、確かにないですね。
家族構成と性格とかのマッチングがないとだめでしょうね!
(結構高そうだけど、サービスが終わった後ものすごくさみしくなりそうですw)