初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

ポルトガル観光で、コインブラに行こうか、迷っています。
(他の主要観光地は回る予定です)

色々調べたところ、旅行記でもあまりこの街の印象について詳しく書かれていないか、または強調されていません。

ポルトガルのコインブラに行ったことがある方に、是非教えて頂きたいのですが、
実際どのような雰囲気でしたでしょうか?旧大学、地元の食事等、見所はいかがでしたか?
学生のファドは行って是非聴く価値がありますか?

コインブラに詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

コインブラの旧大学から正面向かって右の細い道を下るとファドセンターがあり関係資料等がおかれています。

コインブラのファドは男声ですが結構よいものです。ファドセンターを訪れたとき、たまたま肉声を聞かせてもらいましたがなかなかよかったです。CDも買いました。コインブラの旧大学の中庭は今工事中で、印象はいまいちでしたが、街自体は、高低差のある、落ち着いた雰囲気の街で印象は悪くなかったです。
私が行ったのは、先月末でした。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
行って来ました。コインブラは個人的に、どこより一番印象に残った街並みでした。
ファドも男性は珍しいので聴いてみました。コインブラでは男性しか歌えないとのこと。
たまたま、二年に一度開かれるイザベルの祭りの日でした。またいつか、行けたらと思います。