A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
yaidahitomiさんこんにちは。
男ですが回答していもいいですか。かなり前ですが、あるレストランに入ったら、直径か25cm位の丸く底の浅い持つところが付いている熱せられたフライパンに載せられてピラフが出てきました。雰囲気ではハンバーグの載せているような感じで、フライパンの下に敷く木の板もあり、ハンバーク料理の雰囲気でした。そして、ちょっと焦げているのがポイントだったのか、とても香ばしく食べることができました。
味からしても、ちょっとオリープオイルを使っているようなさっぱりとしていました。意外な組合わせでしたが、美味しかったです。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/10/21 18:25
yu-taroさんありがとう御座います。 自分も男です(^^;) 紛らわしくてすみません。。”熱せられたフライパン” いつまでも熱々でいいですね!!! 参考になりました!
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
おこわや、赤飯などは、
梅の形をした、型で抜くと、みために
きれいです。
葉(もみぢや、松)をかざれば、なお良いと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 炒飯(焼き飯も) 高いよね‼️ 6 2022/08/11 20:29
- 飲食店・レストラン こんばんは 京都中京区で、焼飯、レバニラ炒め、餃子を美味しく食べれる店を知りたい 3 2023/03/25 22:03
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器は何合炊きですか? 70歳を過ぎて一回で戴くご飯の量も少なくなりました。 子供も孫さえも大きく 10 2022/11/09 20:55
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器でご飯を炊くときって、目盛りの水の量が0.5〜1ミリ違うだけで炊き上がりが結構変わる気がするの 6 2023/04/21 08:51
- その他(恋愛相談) 今付き合っている彼氏がいるのですが 彼氏は実家暮らし 私は一人暮らしなので よく彼氏が私の家に来て泊 5 2022/04/16 09:47
- 飲食店・レストラン 町中華屋で食べる炒飯より自分の家で作って食べる炒飯のほうが美味いのは何故ですか? 6 2023/02/23 16:41
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 飲食店・レストラン 洋食屋で、ご飯を平皿に盛ってくる店の理由は何でしょうか? 平皿のご飯はフォークでも箸でも食べにくい。 12 2022/09/22 13:48
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米食べるようになってから喉...
-
まずいビーフシチューを何とか...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
プラスチック製のフライ返しが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報