

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
粉寒天にお湯を入れて事前にふやかしてから牛乳と混ぜて加熱しないと、粉寒天が完全に混ざらないです。
クックパットなどでちゃんとレシピを確認してください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
室温に放置したヨーグルト
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
寒いときのカスピ海ヨーグルト...
-
クレープに使う”牛乳”について
-
牛乳寒天…牛乳が分離してしまい...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
牛乳を入れたチョコの賞味期限
-
ヨーグルトについて
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
-
森永乳業のサンキストゼリーの...
-
賞味期限15日過ぎたヨーグルト...
-
自家製ヨーグルトの常温保存
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ドレッシングの固め方
-
羊肉、マトンを柔らかくする方...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
炊飯器でホットケーキ
-
クレープに使う”牛乳”について
-
カラオケ・シダックスのイチゴ...
-
ミルクティーとティーオレ
-
室温に放置したヨーグルト
-
手作りアイスクリームの計算
-
ソフトクリームについて マクド...
-
300ccは何g?
-
ごまプリンが固まりません
-
市販のヨーグルトを使ってヨー...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
☆☆ミックスジュース☆☆
-
ガリガリ君リッチ ほとばしる青...
-
夜食にあんぱんと牛乳ってあり...
-
トルコアイス
-
アイスについて 手作りアイス作...
-
教えて@カスタード?
おすすめ情報