No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ウスターソースと違ってかなり甘めですが、うちの実家ではウスターソースと同等の扱いで(笑)
普通にコロッケとかとんかつににかけてもいいし
あの甘い味が好きなら、焼きそば、焼きうどんの味付けに使うとおいしいです。
(私は好きです)
意外なところではカレーの隠し味に混ぜてもおいしいですよ。
今日たまたまカレーで、たまたま入れてました。
ウスターソースもメーカーによって味違いますから、
「甘め」と思えばいいかもしれませんね。
健康上の理由で、揚げものを滅多に作らない・買わないので、
実は、ウスターソースも大して使わないんです。
お好みで一本化できればいいですよね。
ソース味の焼きうどんは未経験なので、試してみようと思います。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
え~「オタフクソース」は広島で作ってます。
それはそれとして。「オタフクソース」は果物の「甘さ」を活かしたソースですので、「コショウ(ペッパー)」を足してピリッとさせるのも美味しいですよ。
スクランブルエッグとかで試してみて下さい。
あと(私は嫌いですが)マヨネーズと混ぜて使うヒトも居ます。
No.2
- 回答日時:
> コロッケなどフライにかけてもいいのでしょうか?
> ウスターソースとはどういう違いがあるのでしょうか?
ちょっと甘めですが、普通に食べれます。
メーカーから、レシピも公開されています。
レシピ一覧 | オタフクソース株式会社 - ■検索条件:使用商品から探す/お好みソース
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/list. …
お好み焼き系が多いし、それ以外は普通にソースの代わりで、たっぷりソースを使う感じじゃない気もしますが…。
ちょっと甘め、というのは「とんかつソース」のような感じでしょうか。
おたふくレシピは150件くらいあるけど、そうなんですよね、バリエーションが。
お好みソースと水で作るハヤシライスは、ソースを大量消費できるのでよさそうです。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
おたふくのお好みソースにはデーツと呼ばれるイラク地方などで採れる果実が原料に使われていて、独特の酸っぱさが特徴です。
そのままとんかつやコロッケに使ってもOKですが、ウスターソースで割って使うとなお良いかと思います。ま、おたふくさんのページにもレシピが紹介してありますよ。
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/list. …
>ウスターソースで割って使うとなお良いかと思います。
なるほど。
>デーツと呼ばれるイラク地方などで採れる果実
大阪食品にイラク原産の果実が入ってるとは意外です。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
寿司に添加物?
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
発酵する醤油について
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
醤油さしのコバエについて
-
照り焼きチキンの苦味
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油は使わないスペアリブのたれ
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
はなまるうどんの醤油
-
ウスターソースとウイスターソース
-
ポークコンソメってあるの?
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
寿司に添加物?
-
醤油、酒、みりんなどの調味料...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
醤油さしのコバエについて
-
発酵する醤油について
-
はなまるうどんの醤油
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
八宝菜にウスターソース
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
イカの沖漬けっておいしいですか?
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
おすすめ情報